Чесно говоря, никогда не было поводов давать девчонкам какие-то успокоительные лекарства - даже при перелетах обходимся без них; но вот теперь в раздумьях...
Чайя работает у нас "будильником" - регулярно в 6 утра начинает вызывать меня нытьем под дверью спальни "пора!"; не потому, что ей очень надо - а просто скучно, и хочется на улицу. Еще у нее особая страсть - коты, которые регулярно приходят на участок, а один так и на печке обосновался (она на террасе гостевого домика - большая такая, вот он там и ночует периодически, как я подозреваю): она всю прогулку выслеживает/вынюхивает/ищет (если повезет, то гоняет

). Последние несколько дней эта страсть к котам вылилась в следующее: в 4ре утра начинаются те самые стоны, вздохи, хныканья...

видимо, светает, и коты начинают шастать. Приструниваний хватает минут на 10 - дальше все по-новой. При этом просыпаются же и Яся с Софой - они молчат, но топают, бегают по лестнице, гремят оленьими рогами по полу, и пр. Сон у меня при этом, сами понимаете, совсем не очень... Вот и думаю: если Чайке какой-нибудь Кот Баюн подавать, может, спать будет лучше (хотя бы дольше)?