Мне кажется, звезда - это не то, что мы лично думаем про собаку, нравится она нам или нет, а ее результаты! А здесь почему-то все упоминали в первую очередь качества, которые нужны звезде, нужна ли анатомия, нужен ли темперамент и тд, при этом Таттингер с 45 цацыбами вдруг оказался не звездой:) Естественно он звезда, нравится он всем в этой теме или не всем:) По факту - он однозначно звезда.
Ну вот если на другие области жизни перенести - звезда - это тот артист, на чьи концерты ходит множество людей, залы ломятся. Может у него и голос не лучший, может и в ноты не всегда попадает, и лицом может не очень вышел - а ЗВЕЗДА:) А у другого голос оперный, но звездой ему никогда не стать. Так и тут:)
Звезда - это собака, которая периодически (не 1 раз случайно) выигрывает крупнейшие выставки (России-Евразии-РРК, виннеры иностранные и тд), а если даже не первый - то всегда где-то в топе. А выставки поменьше выигрывает почти всегда. Ну конечно звезда должна выставляться регулярно на крупных выставках, иначе потенциал не раскрыть. На диване собака может быть чудо как хороша, но звезда или нет - не известно.
И если красивая собака сидит на диване (ну или не сидит, а просто молодая очень еще, и результатов пока мало) - звездой она быть не может. Ну если только юниор уже успел выиграть несколько крупнейших ЛПП, тогда да, можно говорить о потенциале звезды. Собака то при этом может прекрасная, но будет ли звездой - будет видно.
Я иногда не понимаю, почему та или иная собака - звезда. Бывает видишь (и большинство видят) кучу анатомических недостатков, и харизмы то вроде нет, и не сказать чтоб уж прям какой темпераментный. А вот выигрывает и все, раз за разом! Таттингер то как раз очень даже хорош! И не забывайте что ему уже к 8 годам идет, а он до сих пор ЛПП почти везде где бывает. Есть намного, казалось бы, менее качественные собаки, которые по факту - звезды. Не буду говорить про чужих, но к примеру взять Олафа (я по большому счету - сторонний наблюдатель, он ведь сам таким получился, моя заслуга только в том что не держу на диване:). Он плохо отрингован (лет до 3 его вообще не касалась рука хендлера, а сейчас только эпизодически в ринге встречается с хендлером, занятий никогда не было), у него не хватает выставочного темперамента. Есть и другие недостатки, куда без них. Но выигрывает много, иногда я и сама удивляюсь - почему выиграл?:) Но вот нравится экспертам, как ни крути. Причем даже мой ужасающий хендлинг ему в этом не мешает:) А нравится он кому-то лично или нет, и кто какие в нем видит недостатки - вопрос совершенно отдельный:)