Эдуард, спасибо за вопрос. Но, думаю, мой ответ не очень показателен, так как я уже не совсем ребенок. Я живу отдельно от мамы и у меня нет возможности содержать собственных собак - собаки все живут с мамой. Так что о собственном питомнике не может идти речи.
Все-таки, заводчик в питомнике мама, а я только помогаю ей, так что все окончательные решения за ней. У нее больше опыта, как в кинологии, так и жизненного, и я привыкла прислушиваться к тому, что говорит мама. Но и мама в свою очередь прислушивается ко мне. Я нахожу и советую ей интересных на мой взгляд кобелей - она решает, к кому из наших девушек они больше подойдут.
Забавный случай - года 3-4 назад я показывала мама фото Линкса (их в интернете не очень много) и предлагала ей его - она не оценила. А потом, на Потомаке 2012, совершенно неожиданно Маноло вспомнил про Линкса, когда отвечал на наш вопрос, кто на его взгляд самый лучший палевый кобель в Америке. И после подробного описания Маноло мама поменяла свое мнение о Линксе. Так как одно дело фото, которое может быть неудачным, другое дело отзывы эксперта-заводчика, который его видел и щупал.

Хотя я заприметила Линкса еще раньше.
Я считаю, что две головы на один питомник лучше, чем два разных питомника. Может у меня когда-нибудь появится желание делать все самостоятельно, но видя, какой это большой труд - пока не возникает таких мыслей.