У меня никто не миновал (тема-то навеяна просмотром старых фото - Яся была очень хорошенькой до 6ти мес, потом до 9ти кракозябр, потом потекла, и ближе к году выровнялась; Чайка месяцев в 5-6 была коряжкой; по Софе пока не пойму)

Мне кажется, таких нет, все имеют "кривой" период, только у всех он проявляется с разной силой - чем "ровнее" собака, тем меньше у нее шансов окриветь, мне кажется. У Беры был месяцев с 5 и где то до 7.Starfish писал(а):Стало интересно, а есть ли вообще собаки, которые растут настолько ровно, что в щенячестве их минует гадкоутеночная участь? Может, те суки, которые очень рано текут первый раз (в 5-6 мес) - они уже к этому возрасту формируются в основном, и потом просто добавляют пропорционально роста и объемов?
Неужели бывает течка в 5 месяцев?Starfish писал(а):Ну, мне просто говорили про некоторых (очень красивых) собак, что они рано потекли, и поэтому уже в 6 мес выглядели такими уменьшенными копиями себя самих в более взрослом возрасте.
Да, я лично знаю одну такую лабрадорку - наша Митинская Лилу.Elena писал(а): Неужели бывает течка в 5 месяцев?
И она после течки больше не менялась и не росла?Starfish писал(а): Да, я лично знаю одну такую лабрадорку - наша Митинская Лилу.
Почему же, росла; но не сказать, что неравномерно - не было такого, чтобы морда дудкой, тощая, попа выше головыElena писал(а):И она после течки больше не менялась и не росла?Starfish писал(а): Да, я лично знаю одну такую лабрадорку - наша Митинская Лилу.
А мне кажется, все по-разному формируются, от кровей не зависит - даже из одного помета один криво растет, другой ровно.vinta писал(а): Такое формирование для меня пока внове, но я слышала, что америка формируется долго и поздно...так что жду.
Может наверное и так...но формирование у моих 2 разное.У Маргушеных детей похожее как у Марго.Starfish писал(а):А мне кажется, все по-разному формируются, от кровей не зависит - даже из одного помета один криво растет, другой ровно.vinta писал(а): Такое формирование для меня пока внове, но я слышала, что америка формируется долго и поздно...так что жду.
А почему жесть? Когда я ее видела последний раз, она не была особо криваяvinta писал(а): Асти-это просто жесть![]()
Такое формирование для меня пока внове, но я слышала, что америка формируется долго и поздно...так что жду.
Лен ну ты вспомни, какие у нее кренделя были с лапами, то коровина, то косолапина, то локти забренчали...поясница до сих пор выправляется(не факт еще что выправится до конца).А про ноги выше головы это уже нормально (когда ты ее фоткала), можно сказать фотомоделью стала по сравнению с тем что было.Юля то тоже наверное помнит, как она на Сабонеевке бегала с вывернутым локтем.Elena писал(а):А почему жесть? Когда я ее видела последний раз, она не была особо криваяvinta писал(а): Асти-это просто жесть![]()
Такое формирование для меня пока внове, но я слышала, что америка формируется долго и поздно...так что жду.
Никаких особенных кренделей не былоvinta писал(а): Лен ну ты вспомни, какие у нее кренделя были с лапами, то коровина, то косолапина, то локти забренчали...поясница до сих пор выправляется(не факт еще что выправится до конца).А про ноги выше головы это уже нормально (когда ты ее фоткала), можно сказать фотомоделью стала по сравнению с тем что было.Юля то тоже наверное помнит, как она на Сабонеевке бегала с вывернутым локтем.
правильно, на Сабонеевке уже были остатки в виде локтя, а до этого было все остальное.Elena писал(а):Никаких особенных кренделей не былоvinta писал(а): Лен ну ты вспомни, какие у нее кренделя были с лапами, то коровина, то косолапина, то локти забренчали...поясница до сих пор выправляется(не факт еще что выправится до конца).А про ноги выше головы это уже нормально (когда ты ее фоткала), можно сказать фотомоделью стала по сравнению с тем что было.Юля то тоже наверное помнит, как она на Сабонеевке бегала с вывернутым локтем.Вывернутые локти - часто бывают у щенков, и ноги выше головы
![]()
А раз стала фотомоделью, даешь фотосессию!
Наговариваете!Вив писал(а):вот у Виви, по моему мнению, гадкоутеночный возраст начался с полутора лет и еще продолжается.