-
Elena
- Главный массовик-затейник
У меня ощущение, что в этом году в Москве какие то особо ядовитые реагенты

Кто нибудь пробовал защитный воск для лап? Или лучше сразу ботинки?

-
RockstarVlad
- Дальневосточная звезда
-
Контактная информация:
Elena писал(а):У меня ощущение, что в этом году в Москве какие то особо ядовитые реагенты

Кто нибудь пробовал защитный воск для лап? Или лучше сразу ботинки?

У нас такая же ерунда. Когда находимся в городе, то приходится проходить места посыпанные-политые реагентами. Собы сразу начинают поджимать лапы и пытаться их лизнуть. Я в таких случаях быстро довожу до снега и хорошенько лапы снегом прочищаю, а дома после прогулки мою под струей душа с мылом.
Воском пользовалась, но только больше песок и камушки прилипают, как-то не нравится.
-
Starfish
- Блондинка в шоколаде
Когда в городе жили, мыли лапы после каждой прогулки с "Башмачком" - за сезон (осень-зима-весна, ибо в межсезонье без него не обойтись тоже - грязь) уходило бутылочек 6-7. Воск тоже не впечатлил - еще и пол пачкает, если только уже на улице смазывать лапы.
-
konsul
- Курский соловей
У меня вот какой вопрос в связи с реагентами: кто то пользуется ими у себя на участке? какие безвредные из них а какие лучше не использовать..?

-
Starfish
- Блондинка в шоколаде
konsul писал(а):У меня вот какой вопрос в связи с реагентами: кто то пользуется ими у себя на участке?
Мы никакие не используем - а зачем? Дорожки чистятся лопатой, и всё

На территории поселка тоже ничем дороги не посыпают - каждый день наши трудолюбивые узбеки трактором и специальными машинками убирают снег, этого вполне достаточно.
-
Elena
Starfish писал(а):Когда в городе жили, мыли лапы после каждой прогулки с "Башмачком" - за сезон (осень-зима-весна, ибо в межсезонье без него не обойтись тоже - грязь) уходило бутылочек 6-7. Воск тоже не впечатлил - еще и пол пачкает, если только уже на улице смазывать лапы.
А что это за "Башмачок"?

-
Starfish
- Блондинка в шоколаде
Elena писал(а):
А что это за "Башмачок"?

Жидкое мыло для лап - стоит совсем недорого, рублей 50 бутылочка, но отлично отмывает от грязи, соли, и прочего, плюс содержит эфирные масла, способствующие заживлению трещинок и смягчению подушечек

-
Elena
Starfish писал(а):
Жидкое мыло для лап - стоит совсем недорого, рублей 50 бутылочка, но отлично отмывает от грязи, соли, и прочего, плюс содержит эфирные масла, способствующие заживлению трещинок и смягчению подушечек

Понятно

-
konsul
- Курский соловей
Starfish писал(а):konsul писал(а):У меня вот какой вопрос в связи с реагентами: кто то пользуется ими у себя на участке?
Мы никакие не используем - а зачем? Дорожки чистятся лопатой, и всё

На территории поселка тоже ничем дороги не посыпают - каждый день наши трудолюбивые узбеки трактором и специальными машинками убирают снег, этого вполне достаточно.
Раньше я сам так думал, что лопаткой убирать и все.. В этом же году сложилась такая ситуация, что днем идут дожди а к ночи все замерзает и так всю неделю

Со вчерашнего дня установились сильные морозы, а весь участок- это сплошной каток... И что делать в таком случае?

-
RockstarVlad
- Дальневосточная звезда
-
Контактная информация:
А мы на дорогу за забором, на лед, по старинке

, посыпаем золой.
-
Эдлен
-
Контактная информация:
Слава богу что нам не ведомы такие проблемы. Если уж катаклизм случается то по старинке солью сыпят. Эдуард может вам тоже солью посыпать?
Удивительная вещь, форумы. Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"