Сообщение
Elena » 30 апр 2016, 19:11
Ссылка на ФБ не работает, процитирую целиком
Итак, с приснопамятной конференции 12 апреля прошло 17 дней. Ни протокола, ни иных официальных документов касаемо ее результатов нет в природе. Да и не может быть, потому что статью 181.5 ГК никто не отменял, ничтожность любых решений за рамками утвержденной повестки очевидна, а как обойти этот юридический казус, никто пока не придумал. Тем временем сайт РКФ продолжает удивлять взаимоисключающими релизами, а список членов Президиума РКФ то превращается в пустую страницу, то восстанавливается в первозданном виде (с А.А.Клишасом в качестве Вице-президента).
Но договор аренды помещения со РФОС расторгнут руководством РКФ в одностороннем порядке, и больше мы их своим присутствием не раздражаем, а значит, не мешаем их напряженной работе по подготовке ЧМ.
Что сделано "новой командой"?
- Пресс-конференция с наблюдателем ФЦИ Штефаном Штефиком проведена в закрытом режиме, без зарубежной прессы и даже без представителей единственного российского издания, аккредитованного ФЦИ.
- Замечания по подготовке ЧМ, озвученные наблюдателем, пропущены мимо ушей. Работа по ним не ведется.
- План по спасению ЧМ, предложенный ФЦИ на основании доклада наблюдателя, воспринят РКФ с недоумением. Ошибок своих оргкомитет не признает, помощь от ФЦИ принимать не расположен. Видимо, тот факт, что ЧМ - это выставка ФЦИ, а не выставка РКФ, остается за гранью понимания оргкомитета. Но если им кажется, что РКФ вправе запретить РФОСу проведение ЦАЦИБа во Владимире, то и ФЦИ вправе запретить РКФ проведение ЧМ.
- Расписание ЧМ на сайте wds16.ru ведет себя еще более странно, чем релизы на сайте РКФ. Судьи на породах появляются и исчезают практически в режиме нон-стоп, уследить за этими трансформациями невозможно. Исполнительная дирекция РКФ уверяет, что она не в курсе того, что творится с расписанием.
- Судьи не в курсе тоже. Списка пород не получил никто, зато все получили сообщение о том, что "сумма гонорара будет рассчитана после закрытия записи" (похоже, РКФ в нарушение всех правил собирается платить на ЧМ с головы!), и копию письма г-на Иншакова в ФЦИ с бравурным релизом о напряженной работе оргкомитета и об исключении "бунтовщиков" из РКФ. У многих экспертов нет не только виз и билетов, но даже и визовых приглашений. У некоторых до сих пор нет официальной информации о том, что они приглашены судить на ЧМ (видимо, предполагается, что весь мир мониторит расписание и все найдут там себя сами, ну или экспоненты подскажут). Вопрос, участвовать или не участвовать в мероприятии, организованном таким диким образом, каждый эксперт решает для себя индивидуально. Большинство едет несмотря ни на что - ради экспонентов. Некоторые ждут положительной динамики в работе оргкомитета. У некоторых сдают нервы. С расстроенным и разгневанным Фрэнком Сабеллой, которому так и не прислали ни судейского контракта, ни ваучера для визы, я переписывалась три дня, но не смогла уговорить его потерпеть еще немного. Мне очень грустно, потому что из-за этого ЧМ он в первый раз за много лет пропустил Сабанеевку - копил силы для дальнего перелета. И вряд ли мы его еще увидим в России...
- Расписания "специалок" нет как класса. Мелькнуло и исчезло. Расписания "национальных выставок собак отечественных пород" нет тоже. До окончания записи две недели.
- Регистрационные платежи из-за рубежа продолжают "виснуть", подтверждения записи не приходят, соответственно визовые приглашения не работают.
- Процесс аккредитации журналистов на ЧМ провален. Специалиста, который мог бы грамотно организовать работу пресс-центра, в оргкомитете нет, а главное, никто не считает, что он там нужен.
- Генерального спонсора у ЧМ на данный момент нет, и похоже, что уже и не будет.
- Плана трейд-зоны нет, понимания, как она должна быть организована, нет тоже. При зашкаливающем ценнике за "кота в мешке" (30 тыс. за 1 кв.м, минимальная площадь без застройки 9 кв.м.) спонсоры и "продажники" массово отказываются от аренды.
Про транспорт, гостиницы, ветеринаров и прочие “мелкие” траблы я говорить не буду, все о них знают, и всех от этой информации уже тошнит.
Что можно в этой ситуации исправить - и можно ли исправить хоть что-то? О том, что с учетом нашего поголовья мы могли и должны были иметь самую представительную Всемирную выставку в истории ФЦИ, увы, приходится забыть. “Что же делать, если обманула та мечта, как всякая мечта...” Но избежать тотального провала, который станет катастрофой не только для России, но и для ФЦИ, все еще возможно.
Единственный путь к этому - сильный и авторитетный лидер, который сумеет привлечь в оргкомитет лучших профессионалов, грамотно поставить перед ними задачи и буквально по часам выстроить план работы на оставшиеся полтора месяца, причем выстроить так, чтобы работа эта велась в тесном сотрудничестве с ФЦИ. Этот человек должен иметь государственное мышление и огромный опыт организации международных мероприятий самого высокого уровня. Он должен в совершенстве владеть стратегиями командного взаимодействия. Он должен иметь имя и вес как в России, так и за рубежом. Он не должен вызывать идиосинкразии ни у кинологической общественности, ни у РКФ, ни у ФЦИ. И целью своей он должен считать престиж страны, а потом уже все остальное.
Такой человек в России есть. И если переговоры с ним будут успешными, в ближайшее время РФОС озвучит его имя и предложит его кандидатуру на пост Президента РКФ.
Екатерина Домогацкая.