Старость -не радость .
- tatyanapnz
Старость -не радость .
Старшей собаке будет скоро 11 лет. Стала тяжеловато вставать на лапы,особенно после более продолжительной прогулки. Чем поддержать суставы ?
Re: Старость -не радость .
Надо спросить Юлю Кламбер, она на суставах в буквальном смысле собаку съела И рентген наверное надо сделать, вдруг проблемы с позвоночником, а не с лапами.
- tatyanapnz
Лена,а вы Китти что-нибудь давали ?
Нет, у нас подобных проблем не было.tatyanapnz писал(а):Лена,а вы Китти что-нибудь давали ?
- Лана Свет
- Контактная информация:
Начните с биохимии и расширенного клинического анализа.tatyanapnz писал(а):Старшей собаке будет скоро 11 лет. Стала тяжеловато вставать на лапы,особенно после более продолжительной прогулки. Чем поддержать суставы ?
Причиной тяжёлого вставания могут быть другие проблемы.
Сука стерилизована ?
Мы своей старушке НА ПРОТЯЖЕНИИ 2Х ЛЕТ даем препарат АРТРА .Владельцы американских бульдогов посоветовали . В 8 лет собака стала прихрамывать , тяжело вставала , о длительных прогулках мы забыли .Сделали ренгеновские снимки , сустав в запястье разрушался .Начали курсами принимать Артра , - 2 года сидим на этом препарате .Повторные ренгеновские снимки показали остановку процесса разрушения сустава .Старушка конечно не гончит как молодая , но по ступенькам до четвертого этажа поднимается намного легче.Нашу схему приема могу расписать .tatyanapnz писал(а):Старшей собаке будет скоро 11 лет. Стала тяжеловато вставать на лапы,особенно после более продолжительной прогулки. Чем поддержать суставы ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- tatyanapnz
НетЛана Свет писал(а): Сука стерилизована ?
Распишите,пожалуйста.webanik писал(а):.Нашу схему приема могу расписать .
- Лана Свет
- Контактная информация:
Уже хорошо !tatyanapnz писал(а):НетЛана Свет писал(а): Сука стерилизована ?
Простите, я тут новичок, не знаю где вы живёте (в каком городе)
Это важно, для того, чтобы можно было рекомендовать конкретные действия. (если вам это нужно)
tatyanapnz Ответила в личку
- tatyanapnz
Спасибо. . Я думаю, это может пригодиться не только мнеЛана Свет писал(а): Это важно, для того, чтобы можно было рекомендовать конкретные действия. (если вам это нужно)
- Лана Свет
- Контактная информация:
Вам обязательно необходимо сделать анализы крови (биохимию и клинику) и УЗИ внутренних органов (обратить внимание на гинекологию и почки).
Очень часто бывает, что владельцы собак думают об одной проблеме, а в итоге выясняется, что причина совсем в другом, и идёт непростительная потеря времени.
Собаки тяжело встают и долго расхаживаются при наличии проблем с почками, а у сук с гинекологией, причём видимых причин вроде как и нет.
То что касается суставов, то при должном внимании и поддерживающей терапии возрастные собаки хорошо себя чувствуют и качественно живут (активно гуляют, без болезненно двигаются).
Мой ротвейлер в возрасте 10 лет и весом 55 кг прошёл серьёзный маршрут по Полярному Уралу и осуществил восхождение на гору Еркусей.
НО для начала следует установить причину недомогания.
Очень часто бывает, что владельцы собак думают об одной проблеме, а в итоге выясняется, что причина совсем в другом, и идёт непростительная потеря времени.
Собаки тяжело встают и долго расхаживаются при наличии проблем с почками, а у сук с гинекологией, причём видимых причин вроде как и нет.
То что касается суставов, то при должном внимании и поддерживающей терапии возрастные собаки хорошо себя чувствуют и качественно живут (активно гуляют, без болезненно двигаются).
Мой ротвейлер в возрасте 10 лет и весом 55 кг прошёл серьёзный маршрут по Полярному Уралу и осуществил восхождение на гору Еркусей.
НО для начала следует установить причину недомогания.
- tatyanapnz
Светлана,спасибо.
- Лана Свет
- Контактная информация:
Присылайте в ЛС результаты исследований, помогу рекомендацией.
Хорошо бы ещё увидеть вашу даму, хотя бы видео, того как она встаёт и двигается на разных аллюрах
Хорошо бы ещё увидеть вашу даму, хотя бы видео, того как она встаёт и двигается на разных аллюрах
- tatyanapnz
CпасибоЛана Свет писал(а):Присылайте в ЛС результаты исследований, помогу рекомендацией.