Молодцы, так и должно быть у здоровой изначально собакиVanilla Tequila писал(а):Все забываю написать) у нас по анализом все хорошо, Порша можно в космос отправлять

Молодцы, так и должно быть у здоровой изначально собакиVanilla Tequila писал(а):Все забываю написать) у нас по анализом все хорошо, Порша можно в космос отправлять
А чем обрабатываете участок? Не знаю, как у Вас, но с учетом плюсовой погоды, клещи уже проснулись. Поэтому обрабатывать участок есть смысл уже сейчасoksi-labr писал(а):Мы живем на самой кромке леса - естественно обрабатываю участок 2 раза - первый начало мая - второй в июле
Был у меня подобный случай ...Лорена писал(а):Когда то давно сняла со своей собаки клеща в конце февраля. Благо лабрадор был палевый, сразу видно. Были в сосновом лесу и собака лежала на солнышке на проталине. Приехали домой и обнаружила впившегося товарища.
Читала о нём на ФБ; но я пока подожду всё же отзывов от "первопроходцев"Elena писал(а):Появилось новое средство от клещей
http://valta.ru/pressroom/news/bravekto ... ty_190215/
А есть уже купившие и давшие?Starfish писал(а): Читала о нём на ФБ; но я пока подожду всё же отзывов от "первопроходцев"
НавернякаElena писал(а): А есть уже купившие и давшие?
Чем обрабатывают конкретно - не скажу ... Много лет просто вызываем одну и тоже фирму - приезжают и быстренько за 15 минут все обрабатывают ))) уточню теперь чем! У нас участок еще в снегу весь , и ночами за минус 10 - так что подождем ! Обычно я жду до появления зелени хоть чуть чуть , сейчас только собак прокапала.Лорена писал(а):А чем обрабатываете участок? Не знаю, как у Вас, но с учетом плюсовой погоды, клещи уже проснулись. Поэтому обрабатывать участок есть смысл уже сейчасoksi-labr писал(а):Мы живем на самой кромке леса - естественно обрабатываю участок 2 раза - первый начало мая - второй в июле![]()
Когда то давно сняла со своей собаки клеща в конце февраля. Благо лабрадор был палевый, сразу видно. Были в сосновом лесу и собака лежала на солнышке на проталине. Приехали домой и обнаружила впившегося товарища. Так что с такой погодой, как сейчас точно уже проснулись.
У некоторых наших лабрадоров была аллергическая реакция на этот ошейник. Я своих собак на протяжении 9 лет обрабатываю каплями Дана , самое главное не пропускать очередную обработку , когда выезжаем в лес рядом с городом дополнительно опрыскиваю разведенным раствором Бутокса или Эктомина или Неостамазана , мой вельштерьер регулярно посещает охотничью станцию местность в этом районе заражена знаем точно , клещей не снимали не разу .К слову: раствором Бутокса или Эктомина опрыскиваемся и сами , надеемся что и в этом сезоне наша схема сработает .Скалибор - отличный ошейник !
Осенью погибла такса моих знакомых, в Москве, то ли в Рязани подцепила, куда они выезжают, то ли прямо в Химкахwebanik писал(а):Пираплазмоз хоть лечится легко , если его вовремя заметить , теперь еще одна напасть в нашем регионе - Дирофиляриоз , у моих , только моих четырех знакомых собаки погибли
Отзывы уже есть и они вполне оптимистичныStarfish писал(а):Читала о нём на ФБ; но я пока подожду всё же отзывов от "первопроходцев"Elena писал(а):Появилось новое средство от клещей
http://valta.ru/pressroom/news/bravekto ... ty_190215/
"И в заключение я хотела бы сказать: “ Не надо бояться пироплазмоза, при не запущенных случаях он легко лечится одним уколом. А все осложнения в 99% случаев провоцируются слишком интенсивным лечением ».Elena писал(а):Очень интересная статья о пироплазмозе
http://www.klassikdog.ru/news/335/