А как же английские газоны, которые за 100 лет только краше становятся?Elena писал(а): А может, у него срок жизни два года

Подсеиваем регулярно, по несколько мешков

А как же английские газоны, которые за 100 лет только краше становятся?Elena писал(а): А может, у него срок жизни два года
Лена это все называют ремонтом.Elena писал(а):Не я подразумеваю, а определение есть: "ремо́нт — комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса."vinta писал(а): А что ты под ремонтом подразумеваешь? Я внутреннюю отделку, ее как раз и делаем![]()
Или ты про переделку уже сделанного?А у вас строительство, отделка
Юль а у вас какой грунт. У родителей песчаная почва, у них тоже сложновато с газоном. Долго восстанавливается.Starfish писал(а):А как же английские газоны, которые за 100 лет только краше становятся?Elena писал(а): А может, у него срок жизни два года![]()
Подсеиваем регулярно, по несколько мешковможет, засушливое лето было, и влаги не хватало... Посмотрим, что в этом году будет.
Я на форумхаусе темку читала по газону. Там писали,что газон образует со временем плотный слой из корней, через который плохо проникает влага и удобрения. Именно для этоко вроде как специальный дренаж делают.Starfish писал(а):Так самый спортивный газон и сажали - первый год (с двумя) все отлично было, потом на убыль пошелvinta писал(а): Вот нужно нам информацию поискать какую сеять (тут по-моему гдето всплывала тема травы)
С двумя у меня нормально было, то, что росло еще и до нас не вытоптали, даже стричь постоянно приходилось.Хотя и подсеивали, и удобряли, и поливали.
Изначально почва глинистая, сверху сыпали песок, и потом плодородный грунт. Но песка и впрямь не пожалелиvinta писал(а): Юль а у вас какой грунт. У родителей песчаная почва, у них тоже сложновато с газоном. Долго восстанавливается.
У нас тоже глина, думали про песок и решили его все таки не сыпать.Посмотрим что получитсяStarfish писал(а):Изначально почва глинистая, сверху сыпали песок, и потом плодородный грунт. Но песка и впрямь не пожалелиvinta писал(а): Юль а у вас какой грунт. У родителей песчаная почва, у них тоже сложновато с газоном. Долго восстанавливается.
Я тоже хочу такой сигнализаторvinta писал(а):
Татьян для меня газ тоже страшно. У нас еще и дом из деревянных панелей (по канадской технологии), еще и пожара боюсь.
Мы купили сигнализатор для газа и углекислого, как раз на случай утечки или забивания дымохода.
Таня, ты ошибаешьсяvinta писал(а): Лена это все называют ремонтом.![]()
Эти работы ничем принципиально не отличаются от вторичных. Если у тебя делают потолок, хоть первый, хоть второй раз. Не имеет значения, работы одинаковы. То же самое по стенам и плитке и полу. Нет мастеров для первого ремонта или повторногоЕсть мастер отделочник и он и делает ремонт. А ты просто к словам придираешься
Таня, а во сколько обошелся участок и строительство, примерно?vinta писал(а):У нас еще и дом из деревянных панелей (по канадской технологии)
Starfish писал(а):Изначально почва глинистая, сверху сыпали песок, и потом плодородный грунт. Но песка и впрямь не пожалелиvinta писал(а): Юль а у вас какой грунт. У родителей песчаная почва, у них тоже сложновато с газоном. Долго восстанавливается.
Одуванчика и клевера у нас тоже достаточно - еще сосед газон какой-то клеверный посадил, так что все его клянут теперьЛорена писал(а): У нас еще и лес за калиткой, насеивается и одуванчик и клевер, леток сижу ковыряю их из газона - капец!
капец!Starfish писал(а): Одуванчика и клевера у нас тоже достаточно - еще сосед газон какой-то клеверный посадил, так что все его клянут теперь
А чем плохи одуванчик и клевер?Starfish писал(а): Одуванчика и клевера у нас тоже достаточно - еще сосед газон какой-то клеверный посадил, так что все его клянут теперь
"Забивают" газонную траву.Elena писал(а): А чем плохи одуванчик и клевер?
Если они такие крепкие, может, их и сажать?Starfish писал(а): "Забивают" газонную траву.
Коль с ними не бороться, к концу сезона и без того сплошные одуваны будут вместо газонаElena писал(а): Если они такие крепкие, может, их и сажать?
И пусть, из них варенье можно варитьStarfish писал(а): Коль с ними не бороться, к концу сезона и без того сплошные одуваны будут вместо газона
Elena писал(а):Таня, ты ошибаешьсяvinta писал(а): Лена это все называют ремонтом.![]()
Эти работы ничем принципиально не отличаются от вторичных. Если у тебя делают потолок, хоть первый, хоть второй раз. Не имеет значения, работы одинаковы. То же самое по стенам и плитке и полу. Нет мастеров для первого ремонта или повторногоЕсть мастер отделочник и он и делает ремонт. А ты просто к словам придираешься
Нет, если ты хочешь называть создание чего то нового ремонтом - пожалуйста
В этом случае да, ваш ремонт скоро закончится