Elena писал(а):За два года как то маловато подросли
Подрос
На первом фото мы возвращались из нашего с ним первого путешествия по Полярному Уралу, спит "без задних лап" поперёк полки в поезде.
А вот на втором фото - на двуспальной кровати
Ну и как-то так получилось, сложилось и осталось.
По родословной имя было на букву "Ч" ... Чёрный лабрадорский мальчишка. Первым, что пришло в голову, был "Чёрт". Ну, это же недопустимо ТАК назвать малыша!
Следующим было "Чур", и это стало именем, а имя постепенно становится Судьбой, да ещё и дата рождения выпала на 29 лунный день, самый мистический день в календаре, когда тонкая грань междумирья становится прозрачной.
Но мы знали и то, что имя должно быть двойным, но ничего другого не приходило. И вот, когда в аэропорту, мой брат уже простившись с нами, вдогонку бросил шутливое напутствие: «Сергеичем назовите!» Всё стало на свои места – имя сложилось само: Чур Сергеич.
ЧУР в древнерусской языческой мифологии божество границ. Одно из древнейших божеств - берегинь. Земля, в которой покоились предки (пращуры) какого-либо рода и которая переходила, наследуясь, из рода в род, считалась неприкосновенной.
Чур связан с миром. Он освящает и защищает право собственности, оседлость человека на земле, гуманные нравственные принципы (ср. "чур мое!, "чур пополам!", "чур вместе!").
А. Баженова
ЧУР – щур – в религиозных верованиях древних славян – мифологический прародитель и покровитель рода, незримая сила, охраняющая людей. Отсюда заклинательная формула против злых духов: «Чур меня!» Позже представления о Чуре были вытеснены образом домового.
А. Крюковских