Ой, 10 часов одиночества в клетке для щенка - это слишком для меняLuckys писал(а):Я тоже советую покупать клетку, меня больше не квартира волнует, а здоровье щенка. Если во время отсутствия хозяев есть кто-то дома типа бабушек или детей, то можно и не покупать, а так чаще за 10 часов одиночества редко какой щенок не найдет себе проблем на голову.
Мне кажется не угадаешь где лучше.. работающим людям тоже хочется собаку, и есть такие, кто с полна возмещает свое отсутствие и вечерами, и по выходным. Кто-то покупает сначала вольер, на период пока щенок еще делишки свои дома делает.Elena писал(а): Ой, 10 часов одиночества в клетке для щенка - это слишком для меняТтт с таким пока не сталкивались, очень серьезно подумаю, продавать ли щенка в подобном случае..
Да, взрослой собаке пусть возмещает, соглашусь, про щенка - нет, до какого то возраста кто то должен быть с ним дома большую часть времени, мне кажется.Luckys писал(а):
Мне кажется не угадаешь где лучше.. работающим людям тоже хочется собаку, и есть такие, кто с полна возмещает свое отсутствие и вечерами, и по выходным. Кто-то покупает сначала вольер, на период пока щенок еще делишки свои дома делает.
Всем не найдешь счастливо сидящих дома хозяевElena писал(а): Да, взрослой собаке пусть возмещает, соглашусь, про щенка - нет, до какого то возраста кто то должен быть с ним дома большую часть времени, мне кажется.
Ну, смотря сколько пометов иметь, можно и "всем" найтиLuckys писал(а):
Всем не найдешь счастливо сидящих дома хозяевЕсли покупают щенка муж с женой и оба работают не около дома, то по-любому часов 10 получится вне дома, вырастают и у таких хозяев нормальные здоровые собаки, главное-то отношение к щенку и желание стараться все делать правильно.
Да я не спорю, что вредно, особенно, когда владельцы тусят в компании собачников, а не занимаются с собакой, но есть и другие виды прогулок, увеличивающиеся по нарастающей и вреда не наносящие. Я не просто так это пишу, есть люди думающие и понимающие что можно и что нельзя, и прекрасно у них собаки вырастают, поэтому я бы не стала на таких владельцах крест ставитьElena писал(а): Ну, смотря сколько пометов иметь, можно и "всем" найтиДело не в отношении, дело в том, что щенку вредно 10 часов лежать, а потом активно двигаться, особенно в породе, неблагополучной по суставам. Это мое мнение, никому не навязываю
Elena писал(а):А где щенок ходит в туалет в эти 10 часов, прям там же, в клетке?
У нас тоже всякое бывало и даже когда собаки маленькие были в доме, иногда приходилось нас подождать, никто не умер и в моче не утонулLuckys писал(а): Кто-то покупает сначала вольер, на период пока щенок еще делишки свои дома делает.
Понятно, окончательно меня от клетки отвратили, сэнксLuckys писал(а):
У нас тоже всякое бывало и даже когда собаки маленькие были в доме, иногда приходилось нас подождать, никто не умер и в моче не утонул
А что именно отвратило? Мы не в Марокко живем, основная часть населения работает, остальным все равно когда-то куда-то надо уезжать , и если по каким-то обстоятельствам задерживаешься, то без таких аварий, как много луж от щенка никуда не денешься, и что в вольере, что в клетке, что на воле в квартире, все равно все в лужах. И у нас бывали такие обстоятельства, что приходилось собакам нас ждать, никакого ужаса не произошло - за щенком все было убрано, все были расцелованы, нагуляны и уложены спать как обычно. Кстати, на 4 часа в клетке - это самый аккуратный вариант, есть способ все это предусмотреть, и скорее всего хорошо выгулянный и накормленный щенок будет как раз примерно это время спать. Ну и я противник закрывать щенков хотя бы до 6-7 месяцев более чем на 4 часа, чаще все-таки покупают либо вольеры, либо отдают комнату или коридор до этого возраста.Elena писал(а): Понятно, окончательно меня от клетки отвратили, сэнкс
4 часа - еще куда ни шло, первоначально речь шла о людях, работающих по 10 часов. Вот этот туалет за 10 часов и отвратилLuckys писал(а): А что именно отвратило? Мы не в Марокко живем, основная часть населения работает, остальным все равно когда-то куда-то надо уезжать , и если по каким-то обстоятельствам задерживаешься, то без таких аварий, как много луж от щенка никуда не денешься, и что в вольере, что в клетке, что на воле в квартире, все равно все в лужах. И у нас бывали такие обстоятельства, что приходилось собакам нас ждать, никакого ужаса не произошло - за щенком все было убрано, все были расцелованы, нагуляны и уложены спать как обычно. Кстати, на 4 часа в клетке - это самый аккуратный вариант, есть способ все это предусмотреть, и скорее всего хорошо выгулянный и накормленный щенок будет как раз примерно это время спать. Ну и я противник закрывать щенков хотя бы до 6-7 месяцев более чем на 4 часа, чаще все-таки покупают либо вольеры, либо отдают комнату или коридор до этого возраста.
Вот, это я поддерживаюLuckys писал(а):либо отдают комнату или коридор до этого возраста.
Елена, да на самом деле не мало таких владельцев, можно на РРК темы посмотреть, что-то такое было про "сколько у вас собака проводит дома одна".Elena писал(а): 4 часа - еще куда ни шло, первоначально речь шла о людях, работающих по 10 часов. Вот этот туалет за 10 часов и отвратил
Ирина, не поверите, у меня все владельцы не "такие" - у всех дети, поэтому дома кто то бываетLuckys писал(а): Елена, да на самом деле не мало таких владельцев, можно на РРК темы посмотреть, что-то такое было про "сколько у вас собака проводит дома одна".
У меня есть такие владельцы, муж с женой, хороший пес вырос, до 7 мес был в вольере (в большом), а сейчас в клетке дрыхнет. На самом деле они чудесные люди и очень ответственные владельцы, души в них не чаюElena писал(а): Ирина, не поверите, у меня все владельцы не "такие" - у всех дети, поэтому дома кто то бываетНо это опять же о том, кому продавать и покупать.
И речь именно о щенке, не взрослой собаке - взрослая может и 10 часов быть одна (хоть это тоже не лучший вариант).