Юля, приятно было увидеться
Пензенские мы...
- tatyanapnz
Re: Пензенские мы...
Татьяна,спасибо !

- tatyanapnz
Спасибо Эдуард!
-
Balinor Band
- Контактная информация:
- tatyanapnz
Аня,спасибо 
- ALICE-tomsk
- Контактная информация:
Татьяна, примите поздравления!!!!!!!!!!
питомник лабрадоров и прямошерстных ретриверов WEST SIB STORY
http://labradorvtomske.ru/
http://labradorvtomske.ru/
- tatyanapnz
Наташа,спасибо 
- Марина и Брюс
- Всевидящее Око
И наши поздравления! 
- tatyanapnz
Марина,спасибо 
- tatyanapnz
Я давно мечтала побывать в Финляндии. Когда, на завершающих этапах к осуществлению мечты, об этом узнавали знакомые,я читала легкое недоумение на их лицах. Я спросила себя :откуда эта мечта? Наверно,когда я узнала,что в Финляндии одна из лучших систем образования .Да,да( как это не покажется странным)
.
Ну вот справки и декларации заполнены- к ним,кстати ,никаких нареканий не было( не зря же я всех донимала)- и в путь
Сразу скажу о финских дорогах(не о качестве), а об их устройстве,если можно так выразиться. Эх,и покружили мы по ним(навигатор у нас сломался)!
Я так и не разобралась
.
Сняли мы домик недалеко от Хейнолы. Городок очень тихий зеленый и очень много пожилых людей. Сестра высказала предположение,что в городке есть дом престарелых- не знаю, вполне может быть. Через город протекает чудесная река.

Старая часть города застроена такими домами

И очень много таких магазинчиков( наверно, единственные слова на русском ,которые я увидела в Финляндии).

Это чудо ,что за магазинчики
. Ими вполне можно заменить музеи истории быта. Я и посмеялась . и взгрустнула,вспомнив уже достаточно далекое детство. В них есть все: начиная с игрушек и заканчивая старыми фотографиями из семейных альбомов (оказалось они сейчас популярны- я не знала).Была даже старинная деревянная маслобойка.

Так получилось, в день когда мы приехали ,Хейнола отмечала свое 175-летие и по этому случаю ее посетил президент Финляндии. Мы с сестрой ходили по торговым палаткам ,а муж с сыном и с Мэшем перекусывали на рыночной площади. И здесь-то они и встретились с Саули Нийнистё и Дима даже с ним немного поговорил
К сожалению, муж не сфотографировал и подтвердить сей факт не могу
Фотография не моя

Ну вот и наш домик.

Мэш отсыпается после дороги.

Наша лавочка. Видна крыша коптильни .Когда мы еще заехали за ключом к хозяйке коттеджа, я не могла понять что не так? Потом поняла-удивительная тишина!

Тропинка к озеру проходила мимо этого красавца

Я уже не помню,когда я ела чернику,особенно с куста. Здесь мы отвели душу

Банька по-черному. Удивило,что в раздевалку отдельный вход .

Домик для дров. Здесь,под крышей, я увидела свернувшуюся в кольцо змею. Она была так неподвижна ,что я подумала -может игрушка(я же не знаю финское чувство юмора).
Решила проверить:отошла и кинула камешек в стенку. Она зашуршала. Может она была вполне себе безопасной, но стали соблюдать меры безопасности. Кстати. на этом месте ее больше не видела.

Ну вот и озеро

Мэшик бороздит воды озера

По поводу этого растения возникли разногласия. Я утверждала,что это вереск. Со мной не соглашались. В общем ,оно благополучно приехало и посажено

Еще домик

Но вот с одним из основных пунктом нашей программы -рыбалка- у нас не получалось. Рыба не ловилась
Было решено порыбачить с гидом в Хейноле.
У мальчика мама -эстонка и он хорошо говорит по -русски.

Но увы..Как нам объяснили- такая жара редкость для Финляндии и для рыбы это стресс. Поэтому она вся спряталась-что-то вроде того. Уж не знаю так-ли это
Поэтому спиннинги были отложены . Простая удочка с берега, хлебный мякиш и вуаля ...
Немного, и некрупная , но и покоптили ,и на уху хватало.

В Лахти мы были проездом и побывали только на лыжном стадионе. Кайсу Мякяряйнен мы не встретили ,но посмотрели место ,где проходит этап ЧМ по биатлону.

Перед прыжком полотно трамплина поливают водой.

Дальше Хельсинки...
Ну вот справки и декларации заполнены- к ним,кстати ,никаких нареканий не было( не зря же я всех донимала)- и в путь
Сразу скажу о финских дорогах(не о качестве), а об их устройстве,если можно так выразиться. Эх,и покружили мы по ним(навигатор у нас сломался)!
Сняли мы домик недалеко от Хейнолы. Городок очень тихий зеленый и очень много пожилых людей. Сестра высказала предположение,что в городке есть дом престарелых- не знаю, вполне может быть. Через город протекает чудесная река.

Старая часть города застроена такими домами

И очень много таких магазинчиков( наверно, единственные слова на русском ,которые я увидела в Финляндии).

Это чудо ,что за магазинчики

Так получилось, в день когда мы приехали ,Хейнола отмечала свое 175-летие и по этому случаю ее посетил президент Финляндии. Мы с сестрой ходили по торговым палаткам ,а муж с сыном и с Мэшем перекусывали на рыночной площади. И здесь-то они и встретились с Саули Нийнистё и Дима даже с ним немного поговорил
Фотография не моя

Ну вот и наш домик.

Мэш отсыпается после дороги.

Наша лавочка. Видна крыша коптильни .Когда мы еще заехали за ключом к хозяйке коттеджа, я не могла понять что не так? Потом поняла-удивительная тишина!

Тропинка к озеру проходила мимо этого красавца

Я уже не помню,когда я ела чернику,особенно с куста. Здесь мы отвели душу

Банька по-черному. Удивило,что в раздевалку отдельный вход .

Домик для дров. Здесь,под крышей, я увидела свернувшуюся в кольцо змею. Она была так неподвижна ,что я подумала -может игрушка(я же не знаю финское чувство юмора).
Решила проверить:отошла и кинула камешек в стенку. Она зашуршала. Может она была вполне себе безопасной, но стали соблюдать меры безопасности. Кстати. на этом месте ее больше не видела.

Ну вот и озеро

Мэшик бороздит воды озера

По поводу этого растения возникли разногласия. Я утверждала,что это вереск. Со мной не соглашались. В общем ,оно благополучно приехало и посажено

Еще домик

Но вот с одним из основных пунктом нашей программы -рыбалка- у нас не получалось. Рыба не ловилась
У мальчика мама -эстонка и он хорошо говорит по -русски.

Но увы..Как нам объяснили- такая жара редкость для Финляндии и для рыбы это стресс. Поэтому она вся спряталась-что-то вроде того. Уж не знаю так-ли это
Поэтому спиннинги были отложены . Простая удочка с берега, хлебный мякиш и вуаля ...
Немного, и некрупная , но и покоптили ,и на уху хватало.

В Лахти мы были проездом и побывали только на лыжном стадионе. Кайсу Мякяряйнен мы не встретили ,но посмотрели место ,где проходит этап ЧМ по биатлону.

Перед прыжком полотно трамплина поливают водой.

Дальше Хельсинки...
Ну и как, не разочаровала Финляндия?tatyanapnz писал(а):Я давно мечтала побывать в Финляндии.
Во сколько обошелся домик на неделю?tatyanapnz писал(а):
Ну вот и наш домик.
- tatyanapnz
НисколькоElena писал(а):
Ну и как, не разочаровала Финляндия?
Таня, отличный фоторепортаж! Про змею - аж передернуло: даже не подозревала, что они есть в Финляндии 
Мне тоже очень понравился фоторепортаж!! 
Питомник лабрадоров "Кonsul" http://konsul-lab.com/
-
Balinor Band
- Контактная информация:
Татьяна, спасибо за прекрасный рассказ и фото
- tatyanapnz
Спасибо!
До Хельсинки мы побывали в Фискарс- деревня(городок),где зародилось производство известного черно- оранжевого садового инструмента. Эта поездка была запланирована заранее. Когда читала об этом месте,мне представлялся этакий город мастеров
По приезду была немного разочарована . Коробейники нас не встречали
Все тихо и чинно. Но мы были в будний день и после обеда -может быть поэтому.

В одном из таких зданий находится небольшой музей инструмента Фискарс и магазин. Но инструмент сейчас производится в Ленинградской области и стоит дороже,чем у нас в магазинах

А теперь Хельсинки. ЧМ.
Пиджак снят, начинаем.

"Вправо,влево?"

-Сколько лет?
-Мне ?

"More drive!" Кстати,у нас в описании слово "quarters "- подскажите,как перевести?

Ну что,дружок, готов к экскурсии?

Букинистический магазинчик. Когда возвращались обратно,хозяин все так-же стоял на пороге.

Улицы Хельсинки.

Национальный музей Финляндии.

Выставка "Александр III и Финляндия"

Очень много экспонатов из дерева

Даже не знаю,что сие означает

Направляемся к церкви в скале. Набрели совершенно случайно . По возвращению прочитала какие страсти кипели при ее проектировании и строительстве.

[/U
Медный купол

Еще улицы. Странное дело,гуляя по Хельсинки, мне казалось,что я в Швеции (хотя в Швеции не была)

Велосипед в Финляндии-это как член семьи

Покидала Финляндию с грустью. Журавлик на рынке (пожалела,что не купила).

Все
До Хельсинки мы побывали в Фискарс- деревня(городок),где зародилось производство известного черно- оранжевого садового инструмента. Эта поездка была запланирована заранее. Когда читала об этом месте,мне представлялся этакий город мастеров

В одном из таких зданий находится небольшой музей инструмента Фискарс и магазин. Но инструмент сейчас производится в Ленинградской области и стоит дороже,чем у нас в магазинах

А теперь Хельсинки. ЧМ.
Пиджак снят, начинаем.

"Вправо,влево?"

-Сколько лет?
-Мне ?

"More drive!" Кстати,у нас в описании слово "quarters "- подскажите,как перевести?

Ну что,дружок, готов к экскурсии?

Букинистический магазинчик. Когда возвращались обратно,хозяин все так-же стоял на пороге.

Улицы Хельсинки.

Национальный музей Финляндии.

Выставка "Александр III и Финляндия"

Очень много экспонатов из дерева

Даже не знаю,что сие означает

Направляемся к церкви в скале. Набрели совершенно случайно . По возвращению прочитала какие страсти кипели при ее проектировании и строительстве.

[/UМедный купол

Еще улицы. Странное дело,гуляя по Хельсинки, мне казалось,что я в Швеции (хотя в Швеции не была)

Велосипед в Финляндии-это как член семьи

Покидала Финляндию с грустью. Журавлик на рынке (пожалела,что не купила).

Все
"quarters " - думаю, имелось в виду слово hindquarters; по нашему, задница 
Пояс задних? конечностейtatyanapnz писал(а):
- tatyanapnz
Ну вот...Starfish писал(а):"quarters " - думаю, имелось в виду слово hindquarters; по нашему, задница
"Did enough on the move but I wanted more drive"Elena писал(а):
Пояс задних? конечностейА недостатки какие то были в описании, или только достоинства, как обычно у англичан?