С большущим опозданием, но добавлю и свои «пять копеек».
Поздравляю ВСЕХ Победителей, Призеров и Участников обеих моно и Мира!!!
Вику с малышом Eskvaer Nord Romantik.
Олю и Настю Егоровых с многочисленными победами красивых, узнаваемых собак.
Отдельно- с победами Харди! Его 4-е место- незаслуженно заниженное!
Юлю и ее супруга с победами Яси и Софы. Для меня (как и для многих других, кто видел это своими глазами)
Яся- Чемпион мира!
Жаль, что нечестные методы борьбы были видны даже моему неопытному взгляду.
Питомник West Sib Story с победами Айдахо! Было очень интересно увидеть его «живьем».
Полину и Sharm Sofi Naomi с 4-м местом в рабочем классе.
Питомник Миконти с победами Юниоров! Интересно было посмотреть на юниоров-кобелей, представленных в этом классе.
Нашу сестричку- Mallorn’s Fairytale с 2 местом в классе юниоров-сук.
А также всех, кто вошел в расстановки и получил «отлично» в многочисленных классах!
ОТДЕЛЬНО- Ольга и Ханесс- вы были неотразимы. Все дни. Даже «неотразимы»- это не то слово, вы были элегантны

и глядя на вас я гордилась тем, что вы из России!!! Честно говоря мне показалось, что и Энтони Аллен был под чарами вашей элегантности.
Вообще, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто приехал из России- было познавательно, интересно и очень волнительно за наших собак.
Для меня, как для новичка, было интересно увидеть известных хендлеров (и хозяев питомников, которые выставляли своих собак сами), сравнить то, как они выставляют лабрадоров- огромный опыт! Смею заметить- наши хендлеры- самые симпатичные, с прекрасными фигурами, в красивых платья и костюмах- достойные представители России на чемпионатах такого уровня.
Вот чего мне не хватило, так это поддержки всех нас, когда наши собаки были в ринге. То ли флажки с собой возить

, то ли хлопать более дружно и более громко. Особенно когда в ринг выходили питомники на сравнение. Мне вот думается, что уж коли мы все выбрались за тридевять земель, то уж надо быть до конца шоу и поддержать наших!
С сожалением увидела и неприглядные моменты «соревнований»- и неспортивное поведение фиолетовой тети и явные «подрезания» нашей собаки мужчиной из Италии

и многое другое. Становится грустно от таких «происшествий».
Зато я увидела таких легендарных собак, как Adventure’s Taittinger, Tjotte’s Lover Under Cover, Dolbia Will To Please, Follies Nicodemus, Strongline’s Piggywiggy, Mallorn’s Café Au Lait.
Отдельное спасибо Ане с Олафом, Оле с Доном и Талисманом, Вике и Юле Пугачевой за всё-всё-всё!!!

Понч (Mallorn's Flintstone) мой верный друг, рыцарь и неутомимый поедатель плюшек!