Мокнущая экзема - как спасаетесь?
Мокнущая экзема - как спасаетесь?
У младшей каждое лето одна и та же история - во второй половине, ближе у августу, на шее появляется эта бяка... Весной и в начале лета - хоть целыми днями бултыхается в воде, ничего не вылезает. Вот и сейчас - одна в июле появилась, после купаний в море, быстро прошла; а в это воскресенье в пруду плавали полдня, и вчера снова на шее мокрая шерсть, и болячка обычно обрабатываю перекисью, или хлоргексидином, протираю насухо по возможности, и засыпаю порошком Цамакс. Вечером так и сделала, но за ночь только увеличилась экзема (так показалось, во всяком случае). Вы как боретесь с этой напастью? И, может, поколоть чего-то для иммунитета?
Re: Мокнущая экзема - как спасаетесь?
У меня такое было в том году у Жужки, было на щеке...
Я тогда все выстригла...промывала хлоргексидином и брызгала террамицином...
За 5 дней прошло....и тьфу...тьфу...тьфу.... пока более не было...
Я тогда все выстригла...промывала хлоргексидином и брызгала террамицином...
За 5 дней прошло....и тьфу...тьфу...тьфу.... пока более не было...
Ни разу не было, т.к купаться много возможности нет А так выстричь шерсть, промыть и чем то намазать-присыпать, как ты и сделала Думаешь, от иммунитета еще зависит появление?
Мне кажется, что зависит. Гамавит еще уколю ей, пожалуй. Мази использовать нельзя, нужно сушить. Еще зеленкой рекомендуют - на черном фоне красиво, наверноеElena писал(а):Думаешь, от иммунитета еще зависит появление?
Кстати, да, зеленкой мажу всякие раны, стрептоцидом могу присыпать (ретроград)Starfish писал(а): Мне кажется, что зависит. Гамавит еще уколю ей, пожалуй. Мази использовать нельзя, нужно сушить. Еще зеленкой рекомендуют - на черном фоне красиво, наверное
Обязательно сушить и террамицином ... .... это и есть зеленка....Starfish писал(а):Мне кажется, что зависит. Гамавит еще уколю ей, пожалуй. Мази использовать нельзя, нужно сушить. Еще зеленкой рекомендуют - на черном фоне красиво, наверноеElena писал(а):Думаешь, от иммунитета еще зависит появление?
Это понтовая дорогая зеленкаUygra писал(а):
Обязательно сушить и террамицином ... .... это и есть зеленка....
- Марина и Брюс
- Всевидящее Око
У нас один раз была эта жуть.Мы тогда сразу шерсть выстригли,промывали хлоргексидином и брызгали алюминием спреем.
Зато когда брызгаешь остаешься чистым....Elena писал(а):Это понтовая дорогая зеленкаUygra писал(а):
Обязательно сушить и террамицином ... .... это и есть зеленка....
Террамицин не рискнула купить - записались на выставку на 8е... Так хоть не видно особо, а с "понтовой зеленкой" будет чересчур колоритно все ж Гамавит вколола, эхинацею композитум, еще порошок Раносан приобрела, тоже подсушивает.
Забыла написать - порошки как-то не очень помогли в этот раз, два дня ими присыпала, потом плюнула, и купила террамицин помыла саму болячку и место вокруг неё шампунем Доктор, высушила, и набрызгала зелёночкой этой - буквально сразу образовалась сухая корочка, а на следующий день вообще уже только на ощупь найти было можно место поражения. Но на палевой собаке я б не рискнула экспериментировать с террамицином накануне выставки
террамицин клевая штучка!
а на выставку я как то ходила в зеленке... ... порезались манька, еще когда в городе жили...
спросили...я ответила...и все ....первого места никто за это не лишил...
У нас тоже была эта бяка прошлым летом после купания в пруду, мы спаслись КСЕРОФОРМОМ, это порошок такой , он входит как один из компонентов в разные мази, например вишневского. Он желтого цвета и с неприятным запахом, но зато эффект от него потрясающий. Мы покупали его в аптеке, в отделе где делают лекарства, всякие болтушки и капли, продается он на вес, достаточно было 5г. Нам посоветовала моя подруга, она детский педиатр и владелица трех сук боксера.
А перед этим и раносаном пользовались и цамаксом, но все очень долго, а тут на второй день уже корочки отваливаться стали.
А перед этим и раносаном пользовались и цамаксом, но все очень долго, а тут на второй день уже корочки отваливаться стали.
У НАС ЩЕНКИ, ТЕЛ, 89107030661
Подробно о помете на сайте питомника: http://irin-angel.ru/dogs/puppies/puppies_Safira.htm
Подробно о помете на сайте питомника: http://irin-angel.ru/dogs/puppies/puppies_Safira.htm
А я квасцами пользовалась, очень быстро проходит.
Удивительная вещь, форумы. Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
У Ирвиса было такое летом, тоже после купания в пруду. Сделали так - посушила фенои присыпала раносан. на следующий день - ничего не было.
Два года у Чайи не было проявлений - сейчас опять вылезла экзема на шее; а я с собой не взяла никаких порошков, только банеоцин в виде мази. В крупной аптеке оказался целый стенд с препаратами для животных - присоветовали спрей Dermacool (Virbac); довольно пахучий, обработала им очаг, посмотрим, как будет дальше.
обкалываю подкожно вокруг экземы вот такой смесью Новокаин 0,5%5,0-10,0+дексаметазон 0,5-1,0+линкомицин 10% 1,0
- Лорена
- Контактная информация:
Если место, где длинная шерсть - выстригаю, обработка на темных собаках - Чеми спрей. Дополнительно даю антигистаминный препарат. Почему то чаще всего вылазит экзема именно в сочетании плавания и сильной жары. Выздоравливайте.
Питомник лабрадоров "KendyStyle" http://kendystyle.jimdo.com/
- Лара
- Предводитель дворянства (боевой)
- Контактная информация:
Моим замечательно помог Ксероформ.
Финский препарат отлично помог буквально через день ничего не было уже.