поездку в Сочи на Олимпиаду мне преподнсла судьба (в роли дед мороза - выступила Экануба:)):))))... когда мне 3 декабря, поздно вечером позвнила девушка и сообщила что я выиграла поездку в сочи , я несколько раз переспросила и даже присела на диван, дабы уверенее себя чувствовать:))).. тк не верила своему счастью:)))
тк до этого я уже уних выиграла чайник и мультиарку (о которой я ОЧЕНЬ МЕЧТАЛА!! ). и о главном призе в виде пездке я даже и не раздумывала ...(розыгрыш шел по всей россии и претндентов явно был не один десяток)..
затем меня еще "добили" тем, что поездка на 2 персоны:))))))) поэтому в сочи я поехала со своей очень близкой университетскй подругой Натальей (почему то именно ей я позвонила самой первой, когда узнла о Сочи).
затем довольно длителный процес оформления документов, покупка билетов и вот 14 февраля мы сели на поезд Новосибирск - Адлер... т к я люблю поезда, то для меня отпуск уже начался с Новсибирска:)))))
прибыли мы в сочи в 4 часа утра 18-го:))))) а было такое ощещение что мы приехали в 4 часа дня:))) народу как днем:))))))) в общем, город явно ЖИЛ!!! люди, машины, волонтеры....а в 5 часов уже начинал ходить общественный транспорт. отказавшись от услуг такси за 1000 руб, мы спокойненько доехали до гостиницы за 10 мин за 34!!!! рубля:)))))))))) (скажу сразу - это были единственные наши траты на проезд в г. сочи - весь остальной транспорт был бесплатным..мелочь - а ТАК ПРИЯТНО:))) попав в гостиницу мы поличили очередной "эстетический шок":))) хоть она была и 3 звезды, но та 5-ти звездночная гостиница, в которой я была в Турции и в сравнение ей не идет.

небольшие фото зарисовки:
вот такие карсивые новые очень большие и просторные автобусы возили болельщиков в Олимпийский парк!! водители все в пиджаках и галстучках, очень вежливые и улыбаются (после наших маршруток томских - нам было очень непревычно:))) и ходиди они с 6 ти утра до 2 часов ночи...и совершенно бесплатно:)))

в первый день мы поехали в Олимпийский парк , который находился на берегу моря в районе адлера... здесь мы пожалели только об одном..что поздно приехали в этот парк.. у нас были билеты на хоккей на 9 вечера, поэтому мы особо не торопились и прибыли туда после обеда... но нам этого времени не хватило, чтобы обойти и половину этого парка.. ВОТ ТАКОЙ ОН ОГРОМНЫЙ!!!!!! в этот день нам чуточку не повезло с погодой, было тепло - +12, но почти весь день шел дождь...
вход в Олимпийский парк:

да, еще хотела рассказать про БЕЗОПАСНОСТЬ:))) чтобы попасть на объекты олимпийские, ты проходишь осмотр как в аэропорту, те сумки через сканер, а ты раздеваешься и тебя довольно тщательно достматривают.. с собой нельза проносить ни воду, ни еду!!!!!!!! в общем, БЕЗОПАСНОСТЬ превыше всего:) и это правильно!!! да, и еще каждый, кто желал попасть на олимпийские мероприятия, делали паспорт болельщика - что-то типа бейджика, полностью ламинированного, с фото, ФИО и штрих -кодом..и его надо было носить поверх одежды...
даже в пасмурную погоду, олимпийский парк смотрелся очень ярко и красочно. и во многом благодаря волонтерам, одетым в очень яркую одежду:))))) и их там были ТЫСЯЧИ:)))))))))

это по нашему мнению самая популярная вещь на олимпийских играх, тк именно возле таких перчаток с магазине БОСКО висело объявление "БОЛЬШЕ ПЯТИ ПАР В ОДНИ РУКИ НЕ ДАЕМ":))) почему то мне это напомнило 80-е года:)) и заставило улыбнуться:)

а вот и сам магазин БОСКО, чтобы попасть в него мы отстояли 1,5 часовую очередь:))))))))) а там нас ждало разочароние.. мало того что цены почти космические, так еще и размеров наших не было:((((((( пришлось довольствоваться кружками..

ну это фото в особом конемтарии я думаю не нуждается:))))

такую фото думаю имеют все , кто побывал на Олимпиаде:)))))))))

вот такую красоту видели из далека, но не успели к ней дойти (мне она очень напомнила "замок принцессы" из Дисней ленда ).. говорят это гостиница... стоит она на территории Олимпийского парка, а возле нее строят горки, наподобе как в ДИсней ленде, но их к играм не успели еще достроит... думаю, когда все достроится будет что то наподобе парка развлечений, как в париже... Идея хорошая!!! и думаю будет очень красиво!!

и зарисовки с хоккея... мы попали на матч - Швейцария- Латвия (но как говорится дареному коню в зубы не смотрят:))) мы и этому были рады:)) сидели мы в секторе, где явно все болели за Латвию, хотя вокруг сидели представители разных стран!!! много было из Канады.. поэтому мы решили болеть тоже за Латвию:)))) "наши" выиграли 3-1:)))))))))) была на хоккее первый раз - впечатлений куча:)))) и еще куча вопросов... все перемещения игроков мне напомнили броуновское движение:)и никакой логики я там не увидела...
но было очень весело:))))))

вот такие миленькие машинки с символикой сочи шлифовали лед в перерывах:))

русские болельщики - на наш взгляд они самые креативные!!:))))))))

хотя болельщики других стран тоже порой удивляли:)))))))
вообще, побывав наэтом мероприятии понимаешь - СКОЛЬКО у нас и во всем мире фанатов спорта!!! Люди едет за тысячи киломметров чтобы поболеть за любимого спортсмена или вцелом за страну!! и поверьте, таких людей ОЧЕНЬ много!!!!!! мы за эти два познакомились и пообщалиьс с большим количеством людей и их истории как и за какие деньги они попали на ОИ заставили нас поверить что россияне - ОЧЕНЬ патриотичный народ!!!!!!!!!!!! а какие неописуемые ощущения испытываешь, когда несколько тысяч человек кричат "РОССИЯ". приятно, аж до слез!!!!!