Ну, как сказать.... Яся у нас, к примеру, может извести своей любовьюElena писал(а): Назойливость им вообще, мне кажется, не свойственна, скорее они независимые собаки

Ну, как сказать.... Яся у нас, к примеру, может извести своей любовьюElena писал(а): Назойливость им вообще, мне кажется, не свойственна, скорее они независимые собаки
Нет, у нас такого не бывает, вся активность только на улицеStarfish писал(а): Ну, как сказать.... Яся у нас, к примеру, может извести своей любовьюпри этом ее конек - утырить тапок, и потом совать его тебе же в лицо; или заскочить в гадеробную, стащить носки, запихать их в рот, и обслюнявить как следует; при этом собаке зимой пять лет будет - энтузиазма не убавляется...
Вот поэтому Настя права - таким активным место не в питомнике, если бы не занимались плотно воспитанием в детстве,это был бы неуправляемый монстрElena писал(а): Нет, у нас такого не бывает, вся активность только на улице
Большинство спокойные, но не все. Есть и такие, как описала Юля. Им обязательно надо что-то стырить, сожрать, пожувать, и привлечь при этом к себе внимание. Если в детстве это не пресечь - дальше Вас будет встречать просто ураган энергии, каждый раз, когда попадает "на волю", так сказать. А так как у нас нет возможности уделять много времени воспитанию - мы все же ориентируемся и на характер при выборе щенка себе в питомник.Elena писал(а): Настя, а можно подробнее, с каким характером?Дома все лабрадоры ведут себя спокойно, их не видно-не слышно, или нет?
Назойливость им вообще, мне кажется, не свойственна, скорее они независимые собаки
Настя, а как часто такие собаки встречаются?anastasia90 писал(а):
Большинство спокойные, но не все. Есть и такие, как описала Юля. Им обязательно надо что-то стырить, сожрать, пожувать, и привлечь при этом к себе внимание.
Попадаются, но в процентном соотношении не скажу. У нас Есенька довольно долго все жрала лет до 3,5. Передает это свое качество на часть щенков. По слухам, якобы, у Маллоронсов многие такие собаки, но из трех собак у нас одна Есенька очень активна и любознательна. Вяжем Есеньку с американцами и часть щенков имеют шикарный характер, американцкий такой, часть от матери имеют... скажем не очень комфортный в быту хараткер, т.к. щенка надо держать в клетке. Мои друзья купили у нас щенка из помета от Нэта, я предупредила их... но он все равно сожрал много чего.Elena писал(а):Настя, а как часто такие собаки встречаются?
Щенок в клетке - это в принципе обычное явление, они часто хулиганят в одиночествеanastasia90 писал(а): Попадаются, но в процентном соотношении не скажу. У нас Есенька довольно долго все жрала лет до 3,5. Передает это свое качество на часть щенков. По слухам, якобы, у Маллоронсов многие такие собаки, но из трех собак у нас одна Есенька очень активна и любознательна. Вяжем Есеньку с американцами и часть щенков имеют шикарный характер, американцкий такой, часть от матери имеют... скажем не очень комфортный в быту хараткер, т.к. щенка надо держать в клетке. Мои друзья купили у нас щенка из помета от Нэта, я предупредила их... но он все равно сожрал много чего.
В то же время Самурай - само спокойствие и тактичность с детства, с ним приятно ездить по выставкам и не переживаешь, когда его оставляешь в гостинице.
Настя, а какой смысл в вольерах? Нельзя им всем (сукам) одну комнату сделать?anastasia90 писал(а):А вот и обещанные фото наших новых вольеров.Фоткала сегодня утром, света было мало.
Старые вольеры были зеленого цвета, просто покрашенные, но они быстро ушатались. Сейчас новые из оцинковки, не такие красивые, но более надежные.
Первые два вольера по 4 кв. м.
![]()
Во-первых, некоторые суки - те еще суки - любят пожувать все вокругElena писал(а): Настя, а какой смысл в вольерах? Нельзя им всем (сукам) одну комнату сделать?Или надо отделять друг от друга?