На РРК Ольга Тесленко отписалась по впечатлению о судействе:
Решила взять себя в руки, написать немного своих мыслей, а то завтра будет совсем некогда.
Ну, что ж, я рада, что мы провели еще одну выставку РРК, и, лично для меня, это были очень интересные дни. Сегодня тоже выставка для меня пролетела на одном дыхании, я очень рада, какая на последних РРК царит атмосфера, все вполне позитивно и дружелюбно, хотя я прекрасно понимаю, что на выставках результатами бывают довольны только главные победители да и то не всегда.
В целом, экспертиза лабрадоров мне понравилась, хотя, конечно, она мне показалась также излишне жестковатой, сегодня множество собак, которых я нежно люблю, получили оч.хоры. Но в основном владельцы этих собак - ребята бывалые, пережившие десятки выставок, так что надеюсь, что они приняли решения эксперта спокойно. В целом мне было вполне понятно, что хочет видеть Барбара, многие ее победители мне понравились, ну, а 100% совпадений, конечно, и быть не могло.
Основное внимание уделялось движениям, часто она начинала описывать особенности движений задних и передних конечностей, не любила излишне широкий постав передних, свободные локти у взрослых собак, узкий постав задних, любую разбалансированность и нескоординированность в движениях. Также Барбара считает, что у лабров сейчас проблема, что много излишне мелких собак на грани нижнего предела и даже ниже стандарта, поэтому очень многие невысокие собаки также наполучали оч.хоры. При этом излишнюю «навороченность», тяжесть и мега-объемы также не приветствовались. Барбара в целом предпочитала сбалансированных пропорциональных, не слишком тяжелых собак с очень продуктивными движениями. Очень не любит слабые пястья и распушенные пальцы
хочется быть слабой и беззащитной, но кони все скачут и избы все горят....