Я и сама сумбурно мыслю, тоже параллельно пыталась весь день работатьvinta писал(а):может я скомкано объясняю...сори...просто параллельно пытаюсь еще и работать
я пытаюсь понять все-таки: Америка- что это?
Костяк или жир и мышечная масса.
Мое мнение- жир и мышечная масса, а костяк одинаков( возможно там просто больший процент костистых собак, но то запредельное что мы видим-это не сколько кость сколько мясо и жир).
Предположили что достигается ли это кормлением или анаболиками...
Вы ранее писали: "Если бы все было так просто, то уже весь мир бы заполонили костистые лабрадоры, да только они сюда приезжают и "сдуваются" во всем - и в объёме, и в костяке, и в шерсти, становятся собаками, к которым мы привыкли. "
Вот отсюда у меня и возник вопрос: костная то каким образом может "сдуться" , кость или есть или нет...или я не права?
Думаю мы не узнаем что там в действительности, пока сами заводчики не захотят рассказать. Но у меня все-таки впечатление хорошего костяка, и я говорила почему - не выдержит "наш" костяк такую массу, да и не нарастает столько, чаще в нашем варианте это бОчка на тонких ножках, их щенки все-таки более сбалансированы, даже будучи такими жирными.
"Сдуваются" - это я все же щенков имела ввиду. Я придерживаюсь мнения, что костяк может уйти - это нельзя по сути доказать, но логически, это такая же ткань, которая растет, а не появляется какой-то неизменной субстанцией, и все провалы в период роста легко могут на ее качестве отражаться, а косвенно и окружающая среда, и нагрузки. Также и наоборот, если там они действительно на стимуляторах, то развитие будет усиленным, в том числе и роста костей (даже засчет лучшей усвояемости каких-то компонентов в питании). И ведь вполне возможно, что мы просто не умеем использовать возможный потенциал по-максимому, поэтому тут и вырастают другие собаки по костяку.