В саду и в огороде.....
- RockstarVlad
- Дальневосточная звезда
- Контактная информация:
Re: Девицы-красавицы, душеньки-подруженьки
На самом деле это сложно, если хочешь красивый газон. А если не ухаживать и не делать все правильно будет расти проплешинами действительно как трава. Я в прошлом году думала, что растет и все будет Ок, а сейчас приходится делать как надо, чтоб был яркий и красивым ковром. Но думаю эту тему надо в раздел сад перенести, так как у меня возникают вопросы о подсыпке грунта и о удобрениях.
- RockstarVlad
- Дальневосточная звезда
- Контактная информация:
Re: В саду и в огороде.....
Юля, а как вы подсыпаете грунт с семенами? Просто слой сверху старого газона? Это весной надо делать? У меня образовались проплешины где собы чаще всего тусуются и делают раскопы. Хочу в этом месте семенами засыпать.
И вопрос про удобрения, они для соб не опасны если они по газону будут гулять и лежать?
И вопрос про удобрения, они для соб не опасны если они по газону будут гулять и лежать?
Грунт на проплешины (предварительно взрыхлив их грабельками), сверху семена - плюс еще просто по всему газону досеиваем периодически (когда спортивная трава более-менее укоренилась, можно уже и более "быстрые" сорта досыпать). С удобрениями так поступаем: рекомендуют их в сухую погоду вносить, но потом хорошенько пролить; я же, порывшись в дебрях интернета, вычитала, что некоторые и во время дождя удобряют, так даже быстрее впитываются в почву, и меньше риск ожогов травы. Мы так и делаем - а по поводу собак просто денек-другой не позволяем им ничего с травы есть, и после прогулки более тщательно протираем лапы.
- RockstarVlad
- Дальневосточная звезда
- Контактная информация:
У меня тут возник вопрос. Чем нибудь можно обеззараживать/дезинфицировать землю/газон. К нам повадился по ночам маленький двор.терьер, ладно бы просто ходил, но он ходит в туалет в собачий выгул. Я сначала не поняла откуда такое маленькое г... , вроде все крупные собачки. А сегодня увидела этого гостя и застала его на месте преступления. Ходит метит за моими девчонками. Срочно были маленькие дыры закрыты, где он пролазил. Теперь беспокоит, чтоб не принес всякую заразу с фекалиями и со всем остальным.
Три дня собиралась обработать кусты/деревья от тли - то жарко, то вечером неохота уже... Сегодня с утра, наконец, замутила ядораствор для борьбы с вредителями , всё опрыскала..... и дождь! хотя двадцать раз прогноз пересмотрела - ничего подобного не обещали... Утешает одно - два часа после обработки все же прошло, хочется верить, что не совсем насмарку мои труды.
Неее, дождь обещали еще вчера И завтра вроде будет дождь, и послезавтра.Starfish писал(а): хотя двадцать раз прогноз пересмотрела - ничего подобного не обещали...
Ой, а что это Онуфриево? Это вы там? Я тоже не смотрю и не слушаю, у меня компьютер показывает
Рядом Наша деревня слишком мелка для айфоновского прогнозаElena писал(а): Ой, а что это Онуфриево? Это вы там?
- RockstarVlad
- Дальневосточная звезда
- Контактная информация:
Как у Вас красиво в саду!
У нас еще такого буйного цветения и озеленения нет. Сирень только набирает бутоны.
А я все по садовым рынкам хожу, как это затягивает Хочется скупить и посадить все что на них продается.
У нас еще такого буйного цветения и озеленения нет. Сирень только набирает бутоны.
А я все по садовым рынкам хожу, как это затягивает Хочется скупить и посадить все что на них продается.
- Lexusandbob
- Фиксатор-упаковщик
Вив, как у вас красиво!!!
Воспитание лабрадоров в такой красоте очень важно!!!
Даже завидую вам...
Мне от моих кобелей приходиться туи и можжевельники за метр огораживать. А кобели, заразы такие, так и норовят перепрыгнуть через декоративный заборчик и пометить растительность.
Гоняю, ругаю, не помогает... Вот яблони и заборные столбы их не привлекают, а хвойные так и манят...
Воспитание лабрадоров в такой красоте очень важно!!!
Даже завидую вам...
Мне от моих кобелей приходиться туи и можжевельники за метр огораживать. А кобели, заразы такие, так и норовят перепрыгнуть через декоративный заборчик и пометить растительность.
Гоняю, ругаю, не помогает... Вот яблони и заборные столбы их не привлекают, а хвойные так и манят...
Что говорите? Ась? Не кричите, я не глухая!©
- tatyanapnz
- RockstarVlad
- Дальневосточная звезда
- Контактная информация:
Заборчик очень красивый! Так аккуратно сплетен.
- Лорена
- Контактная информация:
Как красиво! Рододен укрывали на зиму?
Питомник лабрадоров "KendyStyle" http://kendystyle.jimdo.com/
- tatyanapnz
О процессе плетения заборчика расскажите,пожалуйста, по-подробнее - материал для него можно все лето ломать? Или только весной-когда ветки гибкиеВив писал(а):Всем спасибо, очень приятно, сама хожу по участку, любуюсь. Еще миндаль и форзиция цветут.
У нас очень много роз, мне привозят из Молдовы. Посадили первый раз прошлой весной около 100 кустов, а летом это все как зацвело.
В этом году еще привезли, не могу остановиться. Пробую молдавские плетистые.
Рододендрону второй год, заборчик плетем сами (у нас дремучий лес за забором, прореживаем )tatyanapnz писал(а):
Лепота Рододендрон,конечно, .Он давно у вас растет А забор сами плели или покупали
- Лорена
- Контактная информация:
Питомник лабрадоров "KendyStyle" http://kendystyle.jimdo.com/
Какая же у всех красота!
- RockstarVlad
- Дальневосточная звезда
- Контактная информация: