У меня в последнее время появилось ощущение, что все таки немного портит остьStarfish писал(а):Никогда им не пользовалась - почему-то страшно![]()
Но сейчас всерьез задумалась о приобретении - София надумала менять детский пух на более приличествующую юной леди одежку, и мне очень хочется ее вычесать как следует, ибо пуха ну очень много!
Скажите - нормально ли собаки обрастают после "фурминирования", не портит ли этот девайс шерсть?
А как это выражается? Я его уже очень давно использую, какая была шерсть, такая и вырастает, очень хорошего качества.Elena писал(а): У меня в последнее время появилось ощущение, что все таки немного портит остьВ следующую линьку хочу попробовать не пользоваться и посмотреть на разницу. На американском форуме в свое время мнения разделились на тему "портит-не портит".
Как будто подрезает ость, что ли - на спине, где она самая жесткая. Сейчас слазила к американцам - некоторые темы на темуLuckys писал(а):
А как это выражается? Я его уже очень давно использую, какая была шерсть, такая и вырастает, очень хорошего качества.
Может это от усердия зависит?? Свои волосы тоже можно посечь любой расческой, если драть их, а не прочесывать аккуратно. Я его не каждый день использую, грубо говоря, вижу, что подшерсток "пошел" - прочесала, всё, больше не трогаю, через некоторое время опять начинает выходить - опять прочесала. Опять же, если волос сам по себе слабый и очень сухой, то даже пластик его повредит, не говоря уже о фурминаторе, поэтому в такие отзывы не склонна верить, пока собаку, которую прочесывали, не увижу и шерсть не посмотрю.Elena писал(а): Как будто подрезает ость, что ли - на спине, где она самая жесткая. Сейчас слазила к американцам - некоторые темы на тему
http://pub12.bravenet.com/forum/static/ ... 4&cmd=show
http://pub12.bravenet.com/forum/static/ ... 1&cmd=show
Может, и от негоLuckys писал(а):
Может это от усердия зависит??
Как интересно - большинство сказало НетЛорена писал(а):Не пользуюсь, видела на нескольких лабрадорах шерсть после фурминатора, такое впечатление, что поломана у основания. Вычесываю расческой.
Прорва может бытьStarfish писал(а):Чешу расческой - не думала, что в лабрадоре может быть столько пухазато Софа сразу стала стройнее и головастей
Вычесывать конечно нужно, но раньше как то и без фурминатора обходилисьСафира писал(а):Но не вычесывать нельзя совсем, дома столько шерсти будет, КОШМАР, но во всем должна быть мера всетаки.