Очень красивая девочка! Но, если что, будьте готовы к тому, что некоторые эксперты будут отмечать светловатые глаза. У меня уже есть список судей, под которых нельзя ходить, если у лабрадора глаза не цвета жженого сахара, а ореховыеkonsul писал(а): Мне Кристин педложила ее взять вместо одной из двух девочек из помета McSteamy x Summer..
Мои лабрадоры
Re: Мои лабрадоры
Я тоже так сразу решил, т.к. девочка мне как и вам очень понравилась!Starfish писал(а):Думаю, надо братьkonsul писал(а):Как вам вот эта девочка..?
Я попросил Кристин прислать видео и условия продажи. После просмотра видео она мне понравилась еще больше Условия продажи меня устроили. Вроде бы все отлично, но как то за много лет взрослой жизни я отвык верить в чудеса.. И поэтому попросил прислать все тесты по здоровью и фото прикуса.. Тесты оказались все отличными, а вот прикус.. разочаровал два передних зуба ушли на прямой прикус. Кристин написала, что в Америке такое допускается и извинилась, что не знала о том, что в России - это серьезный недостаток. Как бы тяжело не было, но я вынужден был отказаться от сделки..
Вот так бывает. Я вам показал маленький эпизод из ожидания щенка.. Думаю, что вам было интересно и поучительно.
Последний раз редактировалось konsul 12 апр 2012, 10:16, всего редактировалось 2 раза.
Питомник лабрадоров "Кonsul" http://konsul-lab.com/
Юля, у девочки не светловатые глаза.. Вам так показалось наверное по фото на сайте питомника. На самом деле все хорошо с цветом глаз. Спасибо за внимание и желание помочь.Starfish писал(а):Очень красивая девочка! Но, если что, будьте готовы к тому, что некоторые эксперты будут отмечать светловатые глаза. У меня уже есть список судей, под которых нельзя ходить, если у лабрадора глаза не цвета жженого сахара, а ореховыеkonsul писал(а): Мне Кристин педложила ее взять вместо одной из двух девочек из помета McSteamy x Summer..
Надо было первым делом поинтересоваться, почему она решила продать эту собаку - наверняка не просто так Что и подтвердилось в итоге..konsul писал(а):
Вот так бывает. Я вам показал маленький эпизод из ожидания щенка.. Думаю, что вам было интересно и поучительно.
В том то и дело, что она не собиралась продавать и сейчас не продает эту девочку. Все было логично: она не хочет отдавать щенка из того помета и оэтому предложила другую хорошую девочку.Elena писал(а):Надо было первым делом поинтересоваться, почему она решила продать эту собаку - наверняка не просто так Что и подтвердилось в итоге..konsul писал(а):
Если бы я написал так как рекомендуете вы, то думаю что со мной дальше не стал бы иметь дело никто..
Я знаю одного человека, который написал в похожей манере как советуете вы мне.. Ответа он не получил.. но, теперь ко всему прочему с ним не хотят общаться другие заводчики этой страны. Никогда нельзя писать о свих подозрениях заводчику открыто. Ваши подозрения могут оказаться ошибочными, а заводчика можно обидеть своим недоверием.
Ну, ореховые - это не недостаток; англичане, наоборот, считают такой цвет глаз более предпочтительным для черных собак, нежели очень темный. Разумеется, если это именно ореховый, а не желтый, делающий выражение морды нехарактерно хищным. Но есть эксперты, которые придираются - как и, допустим, к отсутствию хоть одного премоляра.konsul писал(а):Юля, у девочки не светловатые глаза.. Вам так показалось наверное по фото на сайте питомника. На самом деле все хорошо с цветом глаз. Спасибо за внимание и желание помочь.
А нет ли фото прикуса?
Написал как? Какие подозрения присутствуют в вопросе "почему вы решили продать эту собаку"? Все равно вам в итоге пришлось задать тот же самый вопрос, только в другой формеkonsul писал(а):
В том то и дело, что она не собиралась продавать и сейчас не продает эту девочку. Все было логично: она не хочет отдавать щенка из того помета и оэтому предложила другую хорошую девочку.
Если бы я написал так как рекомендуете вы, то думаю что со мной дальше не стал бы иметь дело никто..
Я знаю одного человека, который написал в похожей манере как советуете вы мне.. Ответа он не получил.. но, теперь ко всему прочему с ним не хотят общаться другие заводчики этой страны. Никогда нельзя писать о свих подозрениях заводчику открыто. Ваши подозрения могут оказаться ошибочными, а заводчика можно обидеть своим недоверием.
Лена, ей Богу, вы меня иногда очень удивляете..Elena писал(а):Написал как? Какие подозрения присутствуют в вопросе "почему вы решили продать эту собаку"? Все равно вам в итоге пришлось задать тот же самый вопрос, только в другой формеkonsul писал(а):
В том то и дело, что она не собиралась продавать и сейчас не продает эту девочку. Все было логично: она не хочет отдавать щенка из того помета и оэтому предложила другую хорошую девочку.
Исходя из вашей логики мне надо было на письмо, в котором написано что не хотят расстаться с девочками из того помета из-за смерти их матери и поэтому взамен предлагают другую красивую девочку, написать: "почему вы решили продать эту собаку"?
Я задал не такой же как ваш вопрос, но в другой форме, а совершенно нормальный вопрос покупателя к заводчику с желанием узнать максимум информации о здоровье покупаемой собаки. Я точно также сделал бы в отношении любого покупаемого щенка.
Эдуард, вы меня удивляете не иногда, а практически постоянно Да, исходя из моей логики, на предложение продать годовалую или почти годовалую суку - первым вопросом будет - Почему? Потому что, исходя из моей логики - просто так никто подрощенную суку, которая была оставлена для себя, не продаст. Опять же, исходя из моей логики, если бы такой вопрос был задан мне, он ничуть бы меня не обидел, а вот просьба прислать фото прикуса - как раз показала бы, что покупатель не очень мне доверяет. И последний раз, исходя из моей логики, я считаю, что никаких "обидных" вопросов при покупке собак быть не должно - это очень важная и дорогая покупкаkonsul писал(а):Elena писал(а):konsul писал(а):
Лена, ей Богу, вы меня иногда очень удивляете..
Исходя из вашей логики мне надо было на письмо, в котором написано что не хотят расстаться с девочками из того помета из-за смерти их матери и поэтому взамен предлагают другую красивую девочку, написать: "почему вы решили продать эту собаку"?
Я задал не такой же как ваш вопрос, но в другой форме, а совершенно нормальный вопрос покупателя к заводчику с желанием узнать максимум информации о здоровье покупаемой собаки. Я точно также сделал бы в отношении любого покупаемого щенка.
Я два раза спрашивала у разных заводчиков, продающих взрослых собак, почему они их продают - никто не обиделся и тем более не прекратил общение. А если бы прекратил - тем лучше, вряд ли с таким заводчиком я бы хотела иметь дело.
Эдуард, у нас с вами просто очень разные понятия о том, как должно быть, отсюда взаимное удивление
Лена, у нас действительно разные понятия как должно быть
И ничего страшного, все люди не могут быть одинаковые А если она так к концу мая и не определится, или определится в сторону оставления себе обеих, будете брать щенка от Поттер?konsul писал(а):Лена, у нас действительно разные понятия как должно быть
Пока еще не решил как буду поступать.. На всякий случай присматриваюсь конечно к другим пометам, но никаких конкретных шагов пока не делаю, до разрешения той ситуации.Elena писал(а):И ничего страшного, все люди не могут быть одинаковые А если она так к концу мая и не определится, или определится в сторону оставления себе обеих, будете брать щенка от Поттер?konsul писал(а):Лена, у нас действительно разные понятия как должно быть
Понятно Пометов много, какой нибудь обязательно понравитсяkonsul писал(а): Пока еще не решил как буду поступать.. На всякий случай присматриваюсь конечно к другим пометам, но никаких конкретных шагов пока не делаю, до разрешения той ситуации.
Присоединяюсь к вопросу Может, все не так страшно?Starfish писал(а): А нет ли фото прикуса?
Лена, эти фотки не для публичного размещения.Elena писал(а):Присоединяюсь к вопросу Может, все не так страшно?Starfish писал(а): А нет ли фото прикуса?
Там на самом деле не все так страшно. Но, все же я не стал рисковать- ведь в будущем девочка вполне может передавать этот дефект своим детям..
Сейчас эти фото уже вполне можно разместить - но это исходя из моей логики, и, кажется, Юлиной Ну да ладно, просто очередной пример, какая это лотерея - переспективный щенокkonsul писал(а): Лена, эти фотки не для публичного размещения.
Эдуард, а можете в личку фотоо кинуть? Мне просто интересно, что именно в Америке допускается - просто я читала, что раньше американским стандартом (в отличие от английского) действительно принимался прямой прикус за норму, но потом его (стандарт) унифицировали.konsul писал(а):Лена, эти фотки не для публичного размещения.
Там на самом деле не все так страшно. Но, все же я не стал рисковать- ведь в будущем девочка вполне может передавать этот дефект своим детям..
Юля, извините, я высылать никуда эти фото не буду. Может где то пересечемся на выставках и тогда покажу.Starfish писал(а):Эдуард, а можете в личку фотоо кинуть? Мне просто интересно, что именно в Америке допускается - просто я читала, что раньше американским стандартом (в отличие от английского) действительно принимался прямой прикус за норму, но потом его (стандарт) унифицировали.konsul писал(а):Лена, эти фотки не для публичного размещения.
Вот планирую 13 мая на две моно кого-нибудь из своих девиц записать Атаман - очень приятная площадка, мне там нравитсяkonsul писал(а): Юля, извините, я высылать никуда эти фото не буду. Может где то пересечемся на выставках и тогда покажу.
Я тоже планирую кого-нибудь привезти на эти выставки.. Так что, скорее всего, там и встретимсяStarfish писал(а):Вот планирую 13 мая на две моно кого-нибудь из своих девиц записать Атаман - очень приятная площадка, мне там нравитсяkonsul писал(а): Юля, извините, я высылать никуда эти фото не буду. Может где то пересечемся на выставках и тогда покажу.
Посмотрел схему проезда к месту проведения выставки и захотелось поехать на нее еще больше: дело в том, что совсем рядом находится воинская часть, в которой я когда то служил.. Захотелось заехать и увидеть как там теперь.. Ностальгия