Возможно ли отучить лабрадора подбирать с земли?
Возможно ли отучить лабрадора подбирать с земли?
У хозяев моей девочки № 2 до нее тоже был лабрадор, погибла в 10 лет, съев что то на улице Мои собаки не подбирают, но только потому, что были биты в юности за это, и я за ними очень пристально слежу. Если они гуляют с человеком с более мягким характером, то сразу же начинаются попытки что то подъесть, пусть не наглые, но тем не менее Возможно ли отучить от этого совсем, или только намордник? Волнуюсь за своих щенков, вдруг опять начнутся отравления..
Re: Возможно ли отучить лабрадора подбирать с земли?
"Волшебная баночка" = довольно эффективное средство; но надо периодически всё же повторять процесс ее запуска. Это жестяная банка (0,25 или 0,33 - из-под кока-колы, к примеру), которую заполняем на четверть чем-нибудь гремящим (монетками мелкими, шурупами); задача сделать её не тяжелой, а громкой. Отверстие заклеиваем скотчем, и готово. Как только видим, что щенок пытается что-то сожрать, одновременно с командой "нельзя!" в его сторону запускаем эту самую банку (попадать не нужно, главное, чтоб рядом с ним приземлилась, но, если уже подросшему щенку или взрослой собаке прилетит в попу, тоже ничего страшного).
Да, про банку я читала, но мне кажется, этот вариант рассчитан только на собак, боящихся громких звуковStarfish писал(а):"Волшебная баночка" = довольно эффективное средство; но надо периодически всё же повторять процесс ее запуска. Это жестяная банка (0,25 или 0,33 - из-под кока-колы, к примеру), которую заполняем на четверть чем-нибудь гремящим (монетками мелкими, шурупами); задача сделать её не тяжелой, а громкой. Отверстие заклеиваем скотчем, и готово. Как только видим, что щенок пытается что-то сожрать, одновременно с командой "нельзя!" в его сторону запускаем эту самую банку (попадать не нужно, главное, чтоб рядом с ним приземлилась, но, если уже подросшему щенку или взрослой собаке прилетит в попу, тоже ничего страшного).
Нет, не так - даже на безбашенную Ясю хорошо действовалоElena писал(а): Да, про банку я читала, но мне кажется, этот вариант рассчитан только на собак, боящихся громких звуков
Больше даже не думает подбирать? А Чайя и Софа?Starfish писал(а):
Нет, не так - даже на безбашенную Ясю хорошо действовало
Думает - говорю же, надо периодически повторять процесс метания банки Где-то на год хватает иммунитета. Чайя подбирает, но по команде выплевывает - старательно, и далеко Софа довольно прилично себя ведет в этом плане, но, если что-то схватит, то приходится вынимать, сама ни за что не отдаст... Я, конечно, расслабилась с загородной жизнью, и не так строго слежу за собаками, как в городе - посему и банка давно ни в кого не летала.Elena писал(а): Больше даже не думает подбирать? А Чайя и Софа?
Понятно - интересно, ЭШО помогает, или тоже только временноStarfish писал(а): Думает - говорю же, надо периодически повторять процесс метания банки Где-то на год хватает иммунитета. Чайя подбирает, но по команде выплевывает - старательно, и далеко Софа довольно прилично себя ведет в этом плане, но, если что-то схватит, то приходится вынимать, сама ни за что не отдаст... Я, конечно, расслабилась с загородной жизнью, и не так строго слежу за собаками, как в городе - посему и банка давно ни в кого не летала.