Specialty Show, Kotka, 16.06.2013

Объявления, результаты, фотографии, впечатления
Elena
Главный массовик-затейник

Re: Specialty Show, Kotka, 16.06.2013

Сообщение Elena » 16 июн 2013, 16:53

Luckys писал(а):
Лена, все будет :ok: До домика доедем, отдохнем и поподробнее напишу, мы сегодня со Светой очень старались всё фиксировать в обеих рингах.
Какие молодцы, всем фиксаторам фиксаторы :hooray:
Lexusandbob
Фиксатор-упаковщик

Сообщение Lexusandbob » 16 июн 2013, 16:58

Поздравляю победителей и призеров выставки!
Пиггивигги отлично выглядит,достойная победа. :win:

Поздравляю Время Мечты АФродиту :win: Она стала втрой в ветеранах за ЛПП!!!! :win: :good:
Поздравляю НикольПОли Сарпу резерву ди Поли с победой в рабочем классе! Молодцы, девочки!!! :win:
Наши родственные поздравления Follies Imperial Eagle Ханнесу. ЛК ветеран!!! :win:
Надо сказать, что все ветераны были шикарны!!!
Питерский десант с отличным выступлением и расстановками! :win:
Наверняка кого-нибудь забыла,сорри.

Ирина,за нашими измерениями я потеряла каталог. Теперь вся надежда на тебя :uhh:
Что говорите? Ась? Не кричите, я не глухая!©
Starfish
Блондинка в шоколаде

Сообщение Starfish » 16 июн 2013, 22:06

Lexusandbob писал(а):
Ирина,за нашими измерениями я потеряла каталог
"Семен Семеныч!" :D

Поздравляю всех победителей! Московско-Питерский десант с успехами!!! Очень ждем фото, результатов измерений, впечатлений, и пр :)
vinta
..коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
Контактная информация:

Сообщение vinta » 16 июн 2013, 22:21

Luckys писал(а):ЛС и ЛПП - великолепная 13-ти летняя Strongline's Piggywiggy! Красивейшая собака!
Ух бабулька наша жжет!!!
Обожаю эту собаку :hooray:
Поздравляю всех победителей и участников :win:
хочется быть слабой и беззащитной, но кони все скачут и избы все горят....
Luckys
Секретный агент

Сообщение Luckys » 16 июн 2013, 22:44

Lexusandbob писал(а): Ирина,за нашими измерениями я потеряла каталог. Теперь вся надежда на тебя :uhh:
Слава Богу мой на месте, а то бы Лена нам не простила :D
Но теперь целая проблема будет фото отобрать, куда ж он деться мог?

Монопородка очень понравилась, пока свежи воспоминания напишу небольшой отчет :) Фото тоже есть, но по моему только до открытых классов, мужу моему дело это надоело :D Но просмотрю завтра что получилось и кого-нибудь выложу. Так что ждем полный фоторепортаж от Светы, она очень много снимала.

Напишу только расстановку, кличку, количество собак в классах и оценки - многих собак не было, это количество тех, кто присутствовал. Полные списки фины скоро должны выложить, тогда подправим, слишком долго целиком набирать с каталога.

Кобели:
Puppy class 5-7 m (5 собак)
1. Waterline's Meant To Be - Лучший беби.
2. Waterline's Match Made In Heaven
3. Tawastway's Kind Of Happy
4. Odorosas Fidelio

Puppy class 7-9 m (5 собак)
1. Follies Rainier (На выставке был если не весь помет от Arthusa, то точно большая часть - детки все очень хороши)
2. Soldalens Liberty Bell
3. Follies Right As Rain
4. Kivivuoren Robin

Суки:
Puppy class 5-7 m (4 собаки)
1. Palabras Baltic Princess - очень красивая девочка!
2. Saskian Ulle Dulle Doff
3. Lilymoon Candy Stripe
4. Odorasas Florabella

Puppy class 7-9 m (9 собак)
1. Follies Say Cheese
2. Follies Rain Of Shine
3. Follies Rainbow Bird
4. Follies Raindrop (все, кроме одной сестры в расстановке)

Кобели:
Junior class 9-18 m (14 собак - 10 отлично, 4 оч.хор)
1. Upwards Taste of Fame
2. Lab'spb Heartbreaker
3. Mouldhill's Mr.Ripley (но мне его однопометный брат Mouldhill's Mr Marlowe понравился больше, у него отлично без места)
4. Strongline's Cubido

Intermediate class 15-24 m (5 собак - 3 отлично, 2 оч.хор)
1. Mocnys Incognito
2. Loresho Woodland Brown
3. Rinsessan Taste of Success
4. Mouldhill's Last Man Standing

Open class (14 собак - 6 отлично, 8 оч.хор)
1. Mallorn's Ring My Bell
2. Follies Montana
3. Waterline's Stracciatella
4. Countrylove's Natural

Working class (5 собак - 3 отлично, 2 оч.хор)
1. Countrylove's Wizard
2. Neva Wave Levi Adonis
3. Valpisa's Macario
4. Tiny Temptresses Angel Heart

Champion class (8 собак - 6 отлично, 2 оч.хор)
1. Tsarodej Marcello
2. Mouldhill's Gleam of Glory
3. Stenveyz Limpopo
4. Gilbron Pride Olaf Baltic Rock

Veteran class (2 cобаки, оба отлично)
1. Follies Imperial Eagle
2. Palabras Keep On Movin

Суки:
Junior class 9-18 m (12 собак - 6 отлично, 4 оч.хор, 2 хор)
1. Loresho Caramell Chip
2. Brighter's Mascapone
3. Follies Quesada
4. Snackbar's Do Not Bleach

Intermediate class 15-24 m (10 собак - 7 отлично, 2 оч.хор, 1 хор)
1. Tealway Park Avenue
2. Saskian Pixy Wixy
3. Loresho Choco Wow
4. Lab'spb Santa Barbara

Open class (15 собак - 8 отлично, 4 оч.хор, 3 хор)
1. Mallorns Good Girl Gone Bad
2. Follies Maryland
3. Ipohin Little Hope
4. Tawastway's Best In Show

Working class (4 собаки - 2 отлично, 2 оч.хор)
1. Nicol' Poli Sarpa Riserva Di Poli
2. Tawastway's Over The Moon
3. Odorosas De La Rose

Champion class (7 собак, все отлично) - очень красивый был класс, понравились все собаки.
1. Adventure's Nothin Bu The True
2. Strongline's Dubbaduurix
3. Tjotte's Fan Bloody Tastic
4. Tealway's Imagination

Veteran class (6 собак - 4 отлично, 2 оч.хор)
1. Strongline's Piggywiggy
2. Время Мечты Афродита
3. Loresho Real Romance
4. Valpisa's Daydream

Ветераны были просто в превосходной форме, все ими любовались! Очень красивая и заслуженная победа Strongline's Piggywiggy - она меня впечатлила - собаке 13 лет и она в такой форме! - очень за нее болела на сравнении на ЛПП и тоже не смогла сдержать слез, когда она победила.

И окончательная расстановка:
На Лучшего кобеля
1. Mallorn's Ring My Bell
2. Follies Imperial Eagle
3. Follies Montana
4. Tsarodej Marcello

На Лучшую суку:
1. Strongline's Piggywiggy - ЛС, ЛВ, ЛПП :win:
2. Tealway Park Avenue
3. Mallorns Good Girl Gone Bad
4. Follies Maryland

И немного добавлю впечатлений от себя - про организацию и писать ничего не стоит, всё спокойно, вовремя и четко, а от собак, которых увидела, осталось в целом приятное впечатление, кое-кого я бы украла себе точно :) Но некоторые моменты несколько огорчили - были собаки, и их не мало, - трусливые и даже агрессивные. Расстроило, что экспертами это не наказывалось, как должно было - т.е. максимум такая собака получала "хорошо", ну а некоторые даже отлично и расстановку. Были даже такие, кто эксперта пару раз пытался укусить... в общем сложилось впечатление, что собаки несколько не социализированы. И лично меня очень расстроило, как любителя шоколадных собак, такое количество шоколада с желтыми глазами - я этого не ожидала..

По экспертизе, за исключением лояльности за непородное поведение, все очень четко и понятно, местами даже жестко - но у каждого свои предпочтения и вкусы. Jean-Loui Blais - однозначно не любит небольших и необъемных собак - именно в таком сочетании, если собака была небольшой по формату, но при этом с хорошей головой, объемом и костяком, то ему она нравилась. Выбирал красивых собак, никаких предпочтений по окрасу не заметила, не любит задранные хвосты, прощает светлые глаза и размет, но при этом небольшой лабрадор запросто получит у него "хорошо".
С Janis Grannemann несколько сложнее - никаких особенных предпочтений вообще не заметила, иногда она удивляла, но судя по описаниям все очень метко подмечает и видит, сложилось впечатление, что выбирает наиболее правильных анатомически собак, никаких предпочтений по типу не имеет.

Немного скажу про тех собак, которые лично мне очень понравились: чудеснейшая малышка Palabras Baltic Princess - очень интересно увидеть ее, когда подрастет, юниор Mouldhill Mr Marlowe - многообещающий мальчик, но в расстановке его брат, который мне приглянулся меньше. Конечно, Mallorn's Ring My Bell - давно я не видела таких правильных крупов, уже только за это он заслуживает победу в моих глазах)) - и вообще он действительно красив. Запомнился интересный черный кобель, для меня ранее совсем неизвестный - Valpisa's Macario. Очень приятные - Lucky My Angel Touch и Mouldhill's Gleam of Glory. Как и всегда качество сук понравилось больше, выделю Snackbar's Do Not Bleach, Tealway Park Avenue, Saskian Pixy Wixy, Mallorns Good Girl Gone Bad, Follies Maryland, весь класс чемпионок, но особенно две первые девочки - Adventure's Nothin Bu The True и Strongline's Dubbaduurix, и повторюсь, что ветеранки были просто великолепны - Strongline's Piggywiggy, Время Мечты Афродита и Loresho Real Romance.

Также хочу поздравить весь наш российский десант :win:
в первую очередь прекрасную Время Мечты Афродита и Татьяну - очень здорово смотрелись! Поздравляю!
Полину с победой в рабочем классе!
Стенвейз Лимпопо, Олафа, Нева Вейв Леви Адонис, питомник Лаб'спб - с расстановками и победами!
Follies Imperial Eagle и Follies Montana - с таким красивым выступлением и расстановками!
Elena

Сообщение Elena » 16 июн 2013, 22:58

Luckys писал(а):
Champion class (8 собак - 6 отлично, 2 оч.хор)
1. Tsarodej Marcello
2. Mouldhill's Gleam of Glory
3. Stenveyz Limpopo
4. Gilbron Pride Olaf Baltic Rock

Но некоторые моменты несколько огорчили - были собаки, и их не мало, - трусливые и даже агрессивные. Расстроило, что экспертами это не наказывалось, как должно было - т.е. максимум такая собака получала "хорошо", ну а некоторые даже отлично и расстановку. Были даже такие, кто эксперта пару раз пытался укусить...
Ничего себе, робких и у нас полно, к сожалению, но с агрессивными вроде получше :dnkn:
Очень разнотипная расстановка в классе чемпионов :hmm:
Elena

Сообщение Elena » 16 июн 2013, 23:05

Luckys писал(а): Но теперь целая проблема будет фото отобрать, куда ж он деться мог?
Света его специально потеряла, чтобы не мучаться с подписЯми :D
Luckys
Секретный агент

Сообщение Luckys » 16 июн 2013, 23:07

Elena писал(а): Ничего себе, робких и у нас полно, к сожалению, но с агрессивными вроде получше :dnkn:
Очень разнотипная расстановка в классе чемпионов :hmm:
Нам вообще даже в один момент показалось, что фины особого внимания на агрессии не заостряют - идут мимо, сцепляется одна с другой - никаких эмоций, дальше пошли. И суки в том числе, одни даже в ринге умудрились подраться. И такие стычки то в одном углу, то в другом весь день.

А кобелей судила Janis Grannemann - я про нее как раз и написала, что предпочтений по типу не имеет, выбирает по своему представлению о правильных статях собаки и только, но подмечает все очень верно.
Elena

Сообщение Elena » 16 июн 2013, 23:10

Luckys писал(а):
А кобелей судила Janis Grannemann - я про нее как раз и написала, что предпочтений по типу не имеет, выбирает по своему представлению о правильных статях собаки и только, но подмечает все очень верно.
Значит и представление о правильных статях у нее варьируется - от собаки к собаке :uhh:
Luckys
Секретный агент

Сообщение Luckys » 16 июн 2013, 23:11

Elena писал(а): Света его специально потеряла, чтобы не мучаться с подписЯми :D
:no: Света такую работу проделала, что это и правда потеря.
Luckys
Секретный агент

Сообщение Luckys » 16 июн 2013, 23:14

Elena писал(а): Значит и представление о правильных статях у нее варьируется - от собаки к собаке :uhh:
Есть и такое, она удивляла порой выбором, до конца я ее не поняла.
Elena

Сообщение Elena » 16 июн 2013, 23:15

Luckys писал(а): :no: Света такую работу проделала, что это и правда потеря.
Ничего страшного, большинство взрослых, думаю, опознаем :yes:
Vanilla Tequila
Контактная информация:

Сообщение Vanilla Tequila » 16 июн 2013, 23:19

Огромное спасибо за расстановку и рассказ :good: !!!!!!!
Поздравляю всех участников :win:
Elena

Сообщение Elena » 16 июн 2013, 23:23

А Света же тоже уже пишет впечатления? :angel:
Lexusandbob
Фиксатор-упаковщик

Сообщение Lexusandbob » 17 июн 2013, 00:00

Elena писал(а):А Света же тоже уже пишет впечатления? :angel:
Света рулит домой. Дорулит, придет в себя и напишет:-)

Свершилось чудо, нашелся каталог.!!!!
:yahoo:
Что говорите? Ась? Не кричите, я не глухая!©
Elena

Сообщение Elena » 17 июн 2013, 00:06

Lexusandbob писал(а): Света рулит домой. Дорулит, придет в себя и напишет:-)

Свершилось чудо, нашелся каталог.!!!!
:yahoo:
Света очень загадочная, только только паковалась туда и уже рулит обратно :geek: Ждем возвращения :party:
Melori
Контактная информация:

Сообщение Melori » 17 июн 2013, 00:41

Спасибо большое за рассказ, впечатления и расстановки. :thanks: Очень интересно и познавательно! Была записана, но поехать, к сожалению не смогла :sorry: А теперь, как будто сама побывала :ok:
Elena

Сообщение Elena » 17 июн 2013, 09:55

Melori писал(а):Очень интересно и познавательно! Была записана, но поехать, к сожалению не смогла :sorry:
Юля, не сомневаюсь, в случае приезда, ЛС стали бы именно вы! :win: :D
AnnZZZ
Ума палата

Сообщение AnnZZZ » 17 июн 2013, 13:15

Elena писал(а):Юля, не сомневаюсь, в случае приезда, ЛС стали бы именно вы! :win: :D
Валли? :shock: Или лично Юля? :D Сорри:)

Внесу уточнение - Олаф не вошел в расстановку, 4 в Чемпионах был Odorosas Bon Voyage, а Олаф 5 за ним, но это уже вне расстановки. Так что нам осталось радоваться за дочку - Loresho Caramell Chip (Olaf x Loresho Easy To Love) в 10 месяцев выиграла большой класс сук юниорок! :good:

Вообще про выставку в целом согласна с Ирой:) Экспертизу сук видела урывками. Экспертиза кобелей оставила двоякое впечатление. С одной стороны - очень приятная тетенька, внимательная, описания подробные и точные - я читала несколько, глаз алмаз. В хорошей степени жесткая, где-то от трети до половины собак получили оч хоры, даже и в Чемпионах уходили с оч хорами. Но при этом не чересчур жесткая. С другой - да, недостатки она видела, но какие у нее были критерии для расстановок, а иногда и для выбора оценки - осталось неясным. Выбирала действительно не тип, собаки выигрывали совсем разные. Значит вроде как анатомию. Но что для нее было важным, а что нет - я совсем не поняла. Странно что мало смотрела движения, по кругу гоняла только 1 круг всех вместе в самом начале ринга, причем даже классы по 15-20 собак. Ринг то большой, но как можно разглядеть 15 собак за один круг? А в личном описании - только туда-обратно 1 раз и все. Так что видимо баланс в движениях - не очень важен для нее. Но что? :hmm: Олаф был как всегда в это время - в сильной линьке, чего она отметила в описании. Но я не знаю это ли сыграло роль или что-то другое, хотя конечно ехать с лысой собакой под американку породницу было наверное самонадеянно :D Но в общем я не расстроена, мне финские моно очень нравятся, результат конечно тоже важен, но это скорее приятное приложение, нет так нет:)

Очень рада за красавца Ханнеса и его ЛК2, он действительно в шикарнейшей форме, и невозможно представить что ему через месяц будет 11 лет :good: Ну и почти 13-летняя ЛПП - просто выше всяких похвал :hooray: Также поздравляю Олю Потемкину с 3 местом и САС у Follies Montana, здорово, обе собаки в финальной расстановке! :good: Поздравляю всех попавших в расстановки да и просто получивших отлично - это было не так уж и просто:)

Кстати, res.CAC - у Stenveyz Limpopo :good: Первый раз видела у финов доп.сравнение на резерв - когда в четверке он никому оказался не нужен, по особому принципу вывели несколько собак, кому мог бы быть нужен резерв, и сделали еще одно сравнение.
Elena

Сообщение Elena » 17 июн 2013, 13:19

AnnZZZ писал(а): Валли? :shock: Или лично Юля? :D Сорри:)
Записана Юля, не смогла приехать Юля - получается, что лично :D
Ответить