Обустройство питомника
Re: Обустройство питомника
Елена и Татьяна, рассказывайте больше, что интересного и полезного можно было бы почерпнуть в вопросе обустройства питомника на основе вашего посещения питомника Ану..
Питомник лабрадоров "Кonsul" http://konsul-lab.com/
На основе нашего посещения можно почерпнуть одно - все очень просто. Участок (довольно большой) обнесен рабицей и поделен на несколько отсеков, для ездовых собак - своя часть, все собаки гуляют вместе, в домике сделана дверка на участок, собаки входят и выходят по желанию. В доме тоже нет специального помещения, собаки, которые находились в доме, сидели в прихожей за белым передвижным заборчиком.konsul писал(а):Елена и Татьяна, рассказывайте больше, что интересного и полезного можно было бы почерпнуть в вопросе обустройства питомника на основе вашего посещения питомника Ану..
На фотографиях у американских звыодчиков очень часто стал встречать вот такие лежаки или кровати(не знаю как правильно их назвать) для собак

У меня вопрос: кто-нибудь встречал в продаже в Европе или у нас в России такие? Интересно послушать мнения об этих лежаках..

У меня вопрос: кто-нибудь встречал в продаже в Европе или у нас в России такие? Интересно послушать мнения об этих лежаках..
Красотаkonsul писал(а):На фотографиях у американских звыодчиков очень часто стал встречать вот такие лежаки или кровати(не знаю как правильно их назвать) для собак

Мне тоже кажется, что самому можно такие изготовитьElena писал(а):Красотаkonsul писал(а):На фотографиях у американских звыодчиков очень часто стал встречать вот такие лежаки или кровати(не знаю как правильно их назвать) для собакМне кажется, самому можно сделать, если не найдете.

Вот ссылка на сайт Jerry Saldana(п-к Zinfndel Labradors)- он занимается не только разведением лабрадоров
Лена, переведите пожалуйста что там написано об этих лежаках.. Текст, к сожалению, не копируется..

Лена, переведите пожалуйста что там написано об этих лежаках.. Текст, к сожалению, не копируется..

- RockstarVlad
- Дальневосточная звезда
- Контактная информация:
konsul писал(а):Мне тоже кажется, что самому можно такие изготовитьElena писал(а):Красотаkonsul писал(а):На фотографиях у американских звыодчиков очень часто стал встречать вот такие лежаки или кровати(не знаю как правильно их назвать) для собакМне кажется, самому можно сделать, если не найдете.
Надо только узнать, что за материал используется..
А я такие лежаки(ну или почти такие) сделала из поддонов от бордюр или брусчатки.Фото могу показать позже, с другого компа. Но идея примерно вот такая:

Я накрыла их кусками ковриков, так чтоб после дождя быстро сохли. Так весь сезон они у меня на улице и стоят.
Сами лежаки сделаны из прочного пластика с суперпрочным покрытием, пропускающим воздух и воду (какая то сетка).konsul писал(а):Вот ссылка на сайт Jerry Saldana(п-к Zinfndel Labradors)- он занимается не только разведением лабрадоров![]()
Я такие лежаки, сделанные из поддонов(я использую поодоны, в которых щели между досками совсем маленькие), кладу по несколько штук около каждой будки..RockstarVlad писал(а):konsul писал(а):Мне тоже кажется, что самому можно такие изготовитьElena писал(а):Красотаkonsul писал(а):На фотографиях у американских звыодчиков очень часто стал встречать вот такие лежаки или кровати(не знаю как правильно их назвать) для собакМне кажется, самому можно сделать, если не найдете.
А я такие лежаки(ну или почти такие) сделала из поддонов от бордюр или брусчатки.Фото могу показать позже, с другого компа. Но идея примерно вот такая:
Я накрыла их кусками ковриков, так чтоб после дождя быстро сохли. Так весь сезон они у меня на улице и стоят.

- RockstarVlad
- Дальневосточная звезда
- Контактная информация:
Эдуард, а что за будки? Расскажите.konsul писал(а):Я такие лежаки, сделанные из поддонов(я использую поодоны, в которых щели между досками совсем маленькие), кладу по несколько штук около каждой будки..RockstarVlad писал(а):konsul писал(а):Мне тоже кажется, что самому можно такие изготовитьElena писал(а):Красотаkonsul писал(а):На фотографиях у американских звыодчиков очень часто стал встречать вот такие лежаки или кровати(не знаю как правильно их назвать) для собакМне кажется, самому можно сделать, если не найдете.

Будки, которые стоят в уличных вольерах
Две из них изготовлены кустарно местными мастерами, а одну я купил
Точнее, не купил- она мне досталась бонусом за покупку 2-х вольеров
Постараюсь сфоткать их и тогда, если будет интересно, выложу здесь..

Меня ОЧЕНЬ интересуют будки! Жду фотоkonsul писал(а):Будки, которые стоят в уличных вольерахДве из них изготовлены кустарно местными мастерами, а одну я купил
Точнее, не купил- она мне досталась бонусом за покупку 2-х вольеров
Постараюсь сфоткать их и тогда, если будет интересно, выложу здесь..

Маша, хотите Боба и Сеню переселить на свежий воздух?Zerbino писал(а): Меня ОЧЕНЬ интересуют будки! Жду фото

Лена, отличная идеяElena писал(а):Маша, хотите Боба и Сеню переселить на свежий воздух?Zerbino писал(а): Меня ОЧЕНЬ интересуют будки! Жду фото

Летом (надеюсь) переедем в дом. Собаки будут жить с нами в доме, это давно решено и оговорено. По крайней мере те, которые сегодня уже с нами. Есть опыт кратковременного проживанианней осенью за городом.... понимаю, что будки лишними не будут. Молодым собакам еще хочется носиться и дуреть, более старшие, с удовольствием бы и завалились подремать/палочку пожевать.... Понравились лежаки пластиковые.... Такой шик! То же хочу. Поддоны взяла на заметку (прошлой оеснью тоже о них думала).
- RockstarVlad
- Дальневосточная звезда
- Контактная информация:
Я задумываюсь над какими -нибудь летними строениями, т.к. в теплые дни собак вообще не загнать в дом. А так от дождя прятаться или от солнца. 

Изначально думалось, что утепленные будки будут необходимы зимой, но на деле как оказалось собаки в большей степени используют их от жары летом
Прежде чем приступить к изготовлению будок было изучено и просмотрено очень большое количество материала, касающегося этой тематики
Постарался в своих будках воплотить все лучшее из того что видел и читал о них.
Обе будки находятся в уличных стационарных вольерах

Вторая будка

Постарался снять общий план как они расположены внутри вольеров, но получилось неудачно немного..

И общий вид расположения уличных вольеров. На заднем плане- стационарные, на ближнем- модульные(разборные и переносимые)

Обе будки находятся в уличных стационарных вольерах

Вторая будка

Постарался снять общий план как они расположены внутри вольеров, но получилось неудачно немного..

И общий вид расположения уличных вольеров. На заднем плане- стационарные, на ближнем- модульные(разборные и переносимые)

- RockstarVlad
- Дальневосточная звезда
- Контактная информация:
Эдуард, очень все понравилось у Вас. Кстати, такие фото вы не показывали, а оказывается у вас еще на улице все так обустроено замечательно.
А мои, мне кажется, не полезут в такие будки.
ни за какие ковррижки. У меня сейчас в планах делать на улице разделения и какие-нибудь навесы на лето от дождей.

А мои, мне кажется, не полезут в такие будки.

Последний раз редактировалось RockstarVlad 12 мар 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
RockstarVlad писал(а): А мои, мне кажется, не полезут в такие будки.ни за какие ковррижки.