Насчет менять - нам доктор говорил, что в случае сильной заглистованности надо дать один препарат, а через 10 дней другой. Не думаю, что при профилактической глистогонке нужно это делать.
Да, про Мильбемакс слышала много положительногоStarfish писал(а):Я своим даю обычно препараты пр-ва Новартис - Мильбемакс или Прател;
Можете еще помимо Мильбемакса использовать Досалид - хороший и безопасный препарат.RockstarVlad писал(а):Я как обычно с трудом ищу нужную инфуМожет направите ГДЕ.
У нас подошло время глистогонки хочется услышать о хороших препаратах, которые еще не подделывают, ну и просто потому-что хочется всегда лучшего для собачек.
И еще такой вопрос: Правда, что периодически нужно менять препараты?
А участок какой - на нем много "дикой" травы? Просто я тоже думала в прошлом году обработать, но как-то упустили мы сроки (нужно это делать как только снего сошел), и не стали; но на участке клещей как-то и не было (ТТТ!). Я полагаю, дело в следующем: у нас только газонная трава, плюс кустики и несколько плодовых деревьев,трава регулярно стрижется, и по весне старую убрали вертикутером, весь сезон посадки обрабатывались препаратами от тли, парши и прочей гадости; с двух сторон - соседи, у которых тоже всё окультурено и регулярно опрыскивается от вредителей, с других двух - полоса газонной же подстригаемой травы до дороги (метра полтора-два) - то есть, с лесом и "дикой" травой не граничим. Видимо, это как-то влияет на количество клещей на участке - если и есть, то их значительно меньше. Ну, и, разумеется, собаки обрабатываются раз в три недели.vinta писал(а):А у меня вот такой вопрос, скоро весна...Нужно обрабатывать участок.Клещей на нем судя по прошлому году ну очень много.Хочу обработать ...может кто знает чем лучше?
Я вызываю каждый год специальную службу для обрботки участка. Они приезжают обычно в апреле(когда сошел снег) передеваются в униформу, разводят два препарата для обработки: более слабый раствор используют на самом участке и просят 3 часа не выпускать собак и самим не ходить по участку, а более сильный раствор распыляют за участком. Примерно через 30-50 метров за участком спецы обрабатывают территориию тремя полосами(как они выражаются- "отсекают" всех паразитов от участка). У меня за участком находится большое поле а затем лес. И поэтому такая обработка необходима. Там где обработано более сильнодействующим раствором, просят не пускать собак и самим не ходить в течние 3 суток.. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было ни одного случая укуса клещей на территории участка и вообще мы их даже ни разу не видели у себя. Такой момент, обрабатывать надо в недождливую и желательно неветренную погоду. Также я перед тем как вызывать спецов, смотрю на прогноз погоды: желательно чтобы в последующие после обработки 3 дня не было дождей.. Иначе эффективность обработки снижается.vinta писал(а):А у меня вот такой вопрос, скоро весна...Нужно обрабатывать участок.Клещей на нем судя по прошлому году ну очень много.Хочу обработать ...может кто знает чем лучше?
Обалдеть!patreshok писал(а):Всем привет! Может не в тему, но хочется предупредить!!!
ВНИМАНИЕ!!! Сняла сегодня с Пуговки клеща. Надеюсь пронесёт....
Можно перепост в нужную тему, у меня нет сейчас времени искать по форуму куда.
Я его заказала кто едет на Евразию, но мне сказали, что диронет имеет тот же состав, только разница в цене. Его ни разу не давала. Опять же отзывы разные.Elena писал(а):Да, про Мильбемакс слышала много положительногоStarfish писал(а):Я своим даю обычно препараты пр-ва Новартис - Мильбемакс или Прател;
Про глистогонку вообще самые разные отзывы - от поддельного Дронтала до смерти котят\щенков от ПразицидаRockstarVlad писал(а): Опять же отзывы разные.
Да сама пару раз нарывалась на подделку. Поэтому беру только в Зооветснабе. И стала пользоваться Азиноксом плюс, мне нравится, гонит хорошо.Elena писал(а):Про глистогонку вообще самые разные отзывы - от поддельного Дронтала до смерти котят\щенков от ПразицидаRockstarVlad писал(а): Опять же отзывы разные.
Я Азиноксом тоже травила, но он ведь на дироф. не действуетЭдлен писал(а):Да сама пару раз нарывалась на подделку. Поэтому беру только в Зооветснабе. И стала пользоваться Азиноксом плюс, мне нравится, гонит хорошо.Elena писал(а):Про глистогонку вообще самые разные отзывы - от поддельного Дронтала до смерти котят\щенков от ПразицидаRockstarVlad писал(а): Опять же отзывы разные.
А то! Мела наштампуют в виде таблеток и по 100 руб штука продают - выгодноRockstarVlad писал(а):Неужели Диронет и тот же Дронтал которые стоят 100 руб будут подделывать
Да их вряд ли подделывают, у них изначально часто прям на производстве настолько ужасное качество очистки действующего вещества и настолько низкий уровень качества, что его и подделывать не надо, он и без подделок один раз из 10 сработаетElena писал(а):А то! Мела наштампуют в виде таблеток и по 100 руб штука продают - выгодноRockstarVlad писал(а):Неужели Диронет и тот же Дронтал которые стоят 100 руб будут подделывать![]()
На самом деле, лекарства часто подделывают, вполне возможно, что и для животных тоже
Вам неправильно сказали, если не хотите Мильбемакс, то лучше тогда обычный Ивермектин инъекционный купите, он на нем же, только еще прибавлен (зачем-то) празиквантел и пирантел, что очень неправильно.RockstarVlad писал(а): Я его заказала кто едет на Евразию, но мне сказали, что диронет имеет тот же состав, только разница в цене. Его ни разу не давала. Опять же отзывы разные.