konsul писал(а):RockstarVlad писал(а):
Сколько у вас тут всего интересного

Татьяна, поздравляю с большим объемом проделанных работ по обустройству вольеров для лабров. Я хочу обратить только ваше внимание на несколько моментов.
1. обратил внимание на открытые розетки в комнате для собак. советую каким то образом зарыть их чтобы избежать беды..
2. не увидел на улице у Вас будок для собак. я спрашиваю об этом, т.к. не понимаю как будут существовать собаки зимой в сильный холод.. если вы оставите открытой дверь в дом, то он выхолодится сильно.. и собакам будет на мой взгляд некомфортно. хотя, вполне возможно, что у вас климат более мягкий чем у нас..
Во всем остальном СУПЕР!!!
Эдуард, спасибо!
На самом деле это только часть проделанной работы, еще делать и делать. Муж мне сделал только самое необходимое что я его просила, теперь активно занимается домом, сказал остальное "собачье" подождет.
отвечу на пункты.
1.по поводу розетки. Ее сделали так как вроде в помещении она необходима, на всякий случай, вобщем вроде как должна быть. Собаки к ней интерес не проявляют, а вот если что-то включим, то конечно буду закрывать провода.
2.по второму пункту согласна с Вами. Это у меня тоже стоит под большим вопросом. Но думаю, мне надо все сезоны пройти, чтоб все это понять. Доработок еще много будет в процессе. Все не предусмотреть, обязательно по ходу обживания все познается.
Будок я изначально не планировала, для них ведь помещение сделали, только лежаки уличные им сделала из поддонов деревянных от брусчатки и бордюров, но они их не воспринимают. Но это как весенне-осенний вариант. Зимой конечно дверь открытой я не планирую держать, это будет так: попросились, выпустила, набегались, запустила в дом. Но зима у нас еще впереди, будем пробовать и испытывать.

Летом мне проще. Они целыми днями на улице, дверь открыта. Я дверь закрываю уже к вечеру, когда начинают летать комары. Но собаки прибегают к двери, начинают лаять, я им открываю дверь и они на ночь заходят и спят до утра. Вот в таком режиме.
Я в раздумьях для зимы сделать в двери специальный вход-выход для собак. перерыла инет и нашла такие дверцы, пишут что они и в зиму подходят, холод не пропускают в помещение. Хотелось бы мнение услышать о таком приспособлении.
А климат у нас действительно помягче, сильных морозов которые доходят максимум до 30-35 градусов бывает, но редко, ну если только не ветер. Но все равно зима есть зима.