Luckys писал(а):
Света, да я боюсь еще больше загрустить

Даже тут шоколад меня расстроил, а в Польше и Германии даже и не знаю кого бы хотела посмотреть, Швеция с Норвегией да, интересно. Еще мне хочется глянуть на одного мужчину в Италии, может если ты туда лыжи заточишь, то я бы напросилась компанию составить
В Швеции была на двойном цацыбе в районе Стокгольма. Это конечно не какой-нибудь Виннер или большое моно, но все же казалось бы могли быть интересные собаки. Но шоколадные кобели не впечатлили. Правда не было самих Tjotte. Но была куча их потомков - ничего интересного. В Норвегии не была пока что, но судя по количеству собак на их цацыбах и моно - в районе 30-35..

Хотя может конечно как раз среди них и есть звезды:) Хочу туда все ж доехать, хоть и закрыта уже Скандинавия, постараюсь на какую-нибудь выставку поинтереснее. А вообще из вышеперечисленного рекомендую доехать до Дании:) Вот там было интереснее всего - туда приезжают и скандинавы, и немцы и тд - там такой сбор получается неплохой. И количество на цацыбах обычно в районе 100. А еще вот может народ на Нордик Виннер в этом году в Хельсинки подтянется, ну и в следующем на Мир
Аня, надеюсь ты не обиделась, что Олафа не упомянули

Мы о заморских мужчинах, отца наших детей люблю нежно, ты же знаешь
Да ес-но, Ир, еще б не хватало тут русских кобелей начать обсуждать - на радость их владельцам

Я тоже только про иностранцев. Но вообще, поездив - реально понимаю, что в России побольше на кого есть глаз положить. Я не рассматриваю кобелей с точки зрения интересности для вязок, только с точки зрения выставок - так вот у нас хорошего шоколада тоже конечно не завались, но встречается.
Мне Saskian Kurt Collins совсем не показался ровным, честно говоря. Двигается неплохо, но к анатомии у меня есть претензии.
А что не понравилось, не помнишь? Я бы по анатомии его вперед Ринго поставила. Хотя он в целом рядом с Ринго смотрится конечно не так "богато".
Naiken Way Out West заочно очень-очень нравится, только я ни разу не видела от него таких же красивых детей.. может плохо искала, или они все как раз на выставках, а не в интернете, но как-то странно это для меня.
Ну опять же, я с племенной точки зрения не рассматриваю, только с выставочной. Впечатлил.