А вы считаете очхор "несмываемым пятном" на репутации собаки, о котором ни в коем разе нигде нельзя упоминать, или как?

Юля, какие ты интересные темы открываешьStarfish писал(а):Удивлена, что некоторые, оказываются, очень стесняются очхоров, и всячески избегают упоминания о них в "резюме" своих собак. При этом я знаю только, пожалуй, одного часто выставляющегося лабрадора, у которого нет ни одного очхора - как правило, у всех даже самых чемпионистых чемпионов хоть одна оценочка ниже "отл", да имеетсяЛично я ничего в этом "позорного" не нахожу - собака может быть, к примеру, в этот конкретный день не в шерсти, или не в настроении; или же имеет какой-то не слишком существенный недостаток, который данный конкретный эксперт по каким-то своим соображениям категорически не приемлет.
А вы считаете очхор "несмываемым пятном" на репутации собаки, о котором ни в коем разе нигде нельзя упоминать, или как?
Хочу чего то ответить, но пока не могу подобрать слов, чего стеснятьсяStarfish писал(а): Я понимаю еще попросить убрать неудачное фото собаки - но результата-то чего стесняться?
Теперь? А раньше? И отлично - это не просто оценка?Zerbino писал(а):
Теперь ТОЧНО знаю, что оч.хор... это просто оценка. Ну не понравился мой мальчик эксперту. Что ж. Мне тоже не все экаперты нравяся
А раньше оч.хоров не было, поэтому и отношения к ним не было какого-то.Elena писал(а):Теперь? А раньше? И отлично - это не просто оценка?Zerbino писал(а):
Теперь ТОЧНО знаю, что оч.хор... это просто оценка. Ну не понравился мой мальчик эксперту. Что ж. Мне тоже не все экаперты нравяся
Это точно!Zerbino писал(а): Мне тоже не все экаперты нравяся
Под Давидовски аналогично у нас было, выиграли мы ЛЩП , но она очень кривилась и сказала, что просто остальные еще хуже и деваться некуда, пришлось этого"ужастика" на 1-ое место ставить .Starfish писал(а):Это точно!Zerbino писал(а): Мне тоже не все экаперты нравясяИ бывает, что иной раз очхор эксперт собаке поставит - так даже и не обидно совсем, а под некоторыми экспертами выигрывает - но прям плеваться хочется... Так Яська получила очхор у Тони Флойда - лысая была, а он, оказывается, категорически не приемлет собак в линьке, и выше очхора за это никогда не поставит принципиально; так Флойд сам расстроился, аж руками всплеснул - в отличном описании последней строкой идет "Suddenly lacking her coat - a pity!!!!" А вот эксперта Николину Давидовски не забуду никогда - Яся хоть тогда выиграла класс на моно, и получила КЧК, но ощущение такое по комментариям было, что, конечно, тоже уродливая собака, но остальные еще хуже
На мой вгляд, единственное, что "позорно" в ринге - это шарахание от эксперта или агрессия. Вот этого я бы правда "стеснялась" и выставлять такую собаку не стала бы, если бы это происходило не раз.Starfish писал(а):Лично я ничего в этом "позорного" не нахожу - собака может быть, к примеру, в этот конкретный день не в шерсти, или не в настроении; или же имеет какой-то не слишком существенный недостаток, который данный конкретный эксперт по каким-то своим соображениям категорически не приемлет.
И многих так снял?Starfish писал(а):За агрессию и шараханье должны вообще снимать с ринга - кстати, норвег так и поступал на выставке в эти выходные. А у нас зачастую очхор за это ставят...
Ну, я лично видела двух сук из открытого - одна лаяла на него, другая просто шарахалась, не давая себя осмотреть.Elena писал(а): И многих так снял?
Всегда с трудом понимала выставление на мелких выставкахStarfish писал(а):Elena писал(а):
А вообще вот еще в голову мысль пришла - знаю весьма и весьма средних собак, которые много выставляются (правда, на мелких выставках в основном), и не имеют (или почти не имеют) очхоров; правда, и достижений особых тоже не наблюдается.
Hans Rosenberg давал очхоры даже слишком спокойным красивым собакам, которые выставлялись с явным отсутствием лабрадорского энтузиазма с формулировкой " не уверен в себе" .Агрессивных и трусливых собак в ринге не было, но я уверена, что снял бы таких .Starfish писал(а):За агрессию и шараханье должны вообще снимать с ринга - кстати, норвег так и поступал на выставке в эти выходные. А у нас зачастую очхор за это ставят...
Это таких, которые с висячими хвостами и отсутствием интереса к происходящему?Margarita писал(а): Hans Rosenberg давал очхоры даже слишком спокойным красивым собакам, которые выставлялись с явным отсутствием лабрадорского энтузиазма с формулировкой " не уверен в себе" .
Ну да, примерно таких, и которых надо тянуть на веревочке, чтобы бежали. И я теперь поняла , почему было так много не совсем понятных очхоров на САСиБе в Белгороде.Elena писал(а):Это таких, которые с висячими хвостами и отсутствием интереса к происходящему?Margarita писал(а): Hans Rosenberg давал очхоры даже слишком спокойным красивым собакам, которые выставлялись с явным отсутствием лабрадорского энтузиазма с формулировкой " не уверен в себе" .
О, это ж прям моя Чайя...Margarita писал(а): Ну да, примерно таких, и которых надо тянуть на веревочке, чтобы бежали.
И наверное, все-таки решающий момент - это поведение собаки при осмотре, даже если она бежит без энтузиазма и в стойке хвостом не особо виляет, но радостно реагирует на внимание другого человека ( эксперта), ( мой так вообще из шкуры хочет выпрыгнуть от счастья), то все ок, а если апатична в течении всего ринга, то неок.Margarita писал(а):Ну да, примерно таких, и которых надо тянуть на веревочке, чтобы бежали. И я теперь поняла , почему было так много не совсем понятных очхоров на САСиБе в Белгороде.Elena писал(а):Это таких, которые с висячими хвостами и отсутствием интереса к происходящему?Margarita писал(а): Hans Rosenberg давал очхоры даже слишком спокойным красивым собакам, которые выставлялись с явным отсутствием лабрадорского энтузиазма с формулировкой " не уверен в себе" .