Elena писал(а):Маша (Zerbino), поделитесь впечатлениями об экспертах - вы побывали под каждым в двух экземплярах - кто больше понравился?

Ну.... мне сложно, но попытаюсь. Оба дня в ринге я была только с щенком, с Бобом, в первый день, со старшим, я все пропустила... т.к. выставляла кавалеров. На такого уровне выставки 4 собаки разных пород - это перебор.
Про экспертов. Во второй день эксперт был явно озабочен хвостами, Боб занял второе место из-за длины хвоста (каюсь, не подстригла хвостик), и судя по тем жестам, что эксперт демонстрировал, ему явно не нравились "задранные хвосты" у некоторых щенков. Это меня расстроило. Сеня - мой старший лабр, высоковато несет хвост в движении. Но! Видимо эксперт, понаблюдав ринги юниоров-клбелей и промежуток, полюбовался на обилие "веселых хвостов", стал более лоялен. В итого в описании у Сени "чуть высоковато несет хвост в движении".
Далее, опять про хвост

У Боба во второй день хвостик все больше был опущен, устал уже маленький.... дорога долгая, весь предыдущий день на выставке...., а малышу только-только 6 месяцев стукнуло. Устал. Эксперт ни словом не прокомментировал "отсутсиве темперамента", зато у Сени..... Эксперт в восторге от этого буйства!
Ну и к шерсти. Да! Очень внимаьтельно перебирали шерсть на спине, у обоих
В остальном все стандартно. Но щепетильно! Мне понравилась такая внимательная экспертиза.Но в описании про недостатки - ни слова... Жаль! Может чего нового узнала б о своих парнях

.