Перепроизводство щенков
Перепроизводство щенков
Очень интересная тема на Песике,
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=32053
Re: Перепроизводство щенков
Подумалось - несмотря на огромное количество питомников в породе, нет ни одного, где щенки были бы расписаны еще до рождения и была бы очередь
Нет у нас "Минишопа" почему то 

Читаю потихоньку, интересная тема, да. Минишоп - это что-то типа бутиковых продаж? Мне кажется, нечто подобное у Нади Тимошенко в Блэк Спайс - пометов мало (один всего вроде был пока?), щенки очень дорогие, не знаю по поводу того, были ли расписаны до рождения, но разошлись достаточно быстро.
В Минишопе "простому человеку" вроде как вообще ничего не светит, по крайней мере, сразу - в очереди надо постоятьStarfish писал(а):Читаю потихоньку, интересная тема, да. Минишоп - это что-то типа бутиковых продаж? Мне кажется, нечто подобное у Нади Тимошенко в Блэк Спайс - пометов мало (один всего вроде был пока?), щенки очень дорогие, не знаю по поводу того, были ли расписаны до рождения, но разошлись достаточно быстро.

Да, Надя хоть как то подпадает под такой питомник, правда, по одному помету судить сложно.
Наверное потому что породистая собака в нашем обществе не воспринимается как роскошь и "штампуют" щенков сейчас все кому не лень, какая уж тут очередь, если у большинства приоритет - это цена, а не качество щенков, их родителей и имя заводчика, они и не углубляются в это. Думается мне, что очередь возможна или из других заводчиков, заинтересованных в этих кровях, или из людей, привыкших иметь все высокого класса, но и тут скорее очередь образуется у тех, у кого щенки 1-2 раза в год рождаются, а не каждый месяц.Elena писал(а):Подумалось - несмотря на огромное количество питомников в породе, нет ни одного, где щенки были бы расписаны еще до рождения и была бы очередьНет у нас "Минишопа" почему то
Нет, я о том, что какого то "ведущего" питомника у нас нетLuckys писал(а): Наверное потому что породистая собака в нашем обществе не воспринимается как роскошь и "штампуют" щенков сейчас все кому не лень, какая уж тут очередь, если у большинства приоритет - это цена, а не качество щенков, их родителей и имя заводчика, они и не углубляются в это. Думается мне, что очередь возможна или из других заводчиков, заинтересованных в этих кровях, или из людей, привыкших иметь все высокого класса, но и тут скорее очередь образуется у тех, у кого щенки 1-2 раза в год рождаются, а не каждый месяц.

Ну для меня ведущий питомник у нас в стране Стенвейз, я это очередями не измеряю))Elena писал(а): Нет, я о том, что какого то "ведущего" питомника у нас нетВ йорках ситуация еще хуже с перепроизводством, однако это не мешает Минишопу выделяться, а у нас нет такого.
Никто не измеряет очередями, скорее, качеством поголовья и спросом на щенков в конкретном питомникеLuckys писал(а):
Ну для меня ведущий питомник у нас в стране Стенвейз, я это очередями не измеряю))

Стенвейз под это измерение вполне подходит, и качество, и спрос есть, даже из других стран и другими заводчиками.Elena писал(а): Никто не измеряет очередями, скорее, качеством поголовья и спросом на щенков в конкретном питомнике
Хорошо, пусть подходит, не будем вдаваться в дальнейшее обсуждение питомника СтенвейзLuckys писал(а): Стенвейз под это измерение вполне подходит, и качество, и спрос есть, даже из других стран и другими заводчиками.

Стенвейз - отличный питомник; единожды туда пришедший возвращается
и там как раз не каждому продадут щенка. Уважаю 

Никто не спорит, что Стенвейз хороший питомник, и речь не о том, что хороших питомников у нас нетStarfish писал(а):Стенвейз - отличный питомник; единожды туда пришедший возвращаетсяи там как раз не каждому продадут щенка. Уважаю

Опять все превратилось в склокуElena писал(а):Очень интересная тема на Песике,

Кстати, как вы думаете почему чаще всего обсуждение актуальных тем заканчивается склоками, поливанием грязью и выяснением отношений..?Elena писал(а):Опять все превратилось в склокуElena писал(а):Очень интересная тема на Песике,

Питомник лабрадоров "Кonsul" http://konsul-lab.com/
Нет, на тех иностранных форумах, которые я читала\читаю, все гораздо цивилизованнееkonsul писал(а): Кстати, как вы думаете почему чаще всего обсуждение актуальных тем заканчивается склоками, поливанием грязью и выяснением отношений..?Это обычное безкультурие или что то еще..? Я на зарубежных форумах не бываю, а любопытно: у них также все заканчивается при обсуждениях интересных тем..?

Наверное, действительно, это так и есть..Elena писал(а):Нет, на тех иностранных форумах, которые я читала\читаю, все гораздо цивилизованнееkonsul писал(а): Кстати, как вы думаете почему чаще всего обсуждение актуальных тем заканчивается склоками, поливанием грязью и выяснением отношений..?Это обычное безкультурие или что то еще..? Я на зарубежных форумах не бываю, а любопытно: у них также все заканчивается при обсуждениях интересных тем..?
Могут быть какие то разногласия, но чтобы склока, да еще с поливанием грязью - не встречала
Возможно, это отражение нашей действительности..
Питомник лабрадоров "Кonsul" http://konsul-lab.com/
А как сейчас со спросом на щенков лабрадора в Москве (регионы не беру, там может быть другая ситуация)? По моим субъективным ощущениям, стало еще хуже, чем два года назад..
Судя по регулярным постам "ну где же наши "мамы-папы"?!!" в теме "Племенное разведение. Лабрадоры" на РРК, ситуация так себеElena писал(а):А как сейчас со спросом на щенков лабрадора в Москве (регионы не беру, там может быть другая ситуация)? По моим субъективным ощущениям, стало еще хуже, чем два года назад..

Стенания по поводу отсутствия "пап-мам" раздаются давно, но сейчас щенки стали засиживаться капитально - по году и больше. Еще ощущение, что стали хуже продаваться дорогие щенки от выездных вязок, за исключением тех, на которых есть желающие до вязки. Зато авито увешано "маленькими чудами" по 6-8-12 т.р - на них наверное спрос естьStarfish писал(а): Судя по регулярным постам "ну где же наши "мамы-папы"?!!" в теме "Племенное разведение. Лабрадоры" на РРК, ситуация так себе

Так выездная вязка сейчас чуть не у каждого второго
Конечно, хочется её "отбить", да и еще прибыль какую-то получить. Но нет такого количества желающих на "элиту", тем паче, если уж так хочется, практически за эти деньги можно щенка из ведущего питомника в Финляндии привезти (ну, на дорогу еще потратиться - так можно с отдыхом совместить
)