Как правильно глистогонить собаку
-
Как правильно глистогонить собаку
Моей девочке 3 месяца, последний раз глистогонила 14.07.15 Мильбемаксом для щенков.
Подскажите, пожалуйста, когда и чем глистогонить дальше?
Подскажите, пожалуйста, когда и чем глистогонить дальше?
Re: Как правильно глистогонить собаку
Мне доктор рекомендовал щенков до 6 мес глистогонить раз в месяц, потом - раз в квартал. В 3 мес вес уже наверняка больше 10 кг, поэтому Мильбемакс для взрослых, или аналогичный по действию препарат Эндогард (и он, и Мильбемакс еще и как профилактика дирофилляриоза используется).
-
Спасибо огромное! А что скажите по поводу Дронтал???
Можно и Дронталом, но он на дирофилярий не действует.Анастасия71 писал(а):Спасибо огромное! А что скажите по поводу Дронтал???
добрый день.подскажите пожалуйста перед каждой прививкой нужно глистогонить, в независимости от того есть глисты или нет? Щенку исполняется 6-ть месяцев, глистогонили в 4-е месяца. В 6-ть планируем делать прививку. За ранее спасибо
А зачем вам в 6 месяцев делать прививку? Много случаев энтерита там, где вы живете? Если решите делать, глистов прогоните, для очистки совестиsergio by писал(а):добрый день.подскажите пожалуйста перед каждой прививкой нужно глистогонить, в независимости от того есть глисты или нет? Щенку исполняется 6-ть месяцев, глистогонили в 4-е месяца. В 6-ть планируем делать прививку. За ранее спасибо
Дело в том что я новичок так сказать в этом деле,мне сказали что в пол года нужна прививка после смены зубов вот я и зациклился.Решил узнать у Вас на форуме у более опытных людей как всё правильно сделать.Может Вы подскажите наиболее верное решение,уж очень нравится эта порода собак.Спасибо
- vinta
- ..коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
- Контактная информация:
При смене зубов падает иммунитет. Многие веты на это давят и предлагабт ревакцинацию. Если у вас благополучный район, то смысла в прививке нет.
хочется быть слабой и беззащитной, но кони все скачут и избы все горят....