Elena писал(а):Вика, добро пожаловать!

А почему спрингер?

Всегда привлекали меня спаниели, у моей мамы был спаниель, у тети. И они меня все отговаривали

Говорили про ужасный спаниельский характер.
Когда увидела спрингеров - просто влюбилась, очень красивая собака, глаза лабрадорские. В 2010 году мы с мамой поехали на Финниш Виннер, одна из целей была посмотреть на спрингеров (в Финляндии их очень много) простояли мы весь ринг наблюдая за самым известным финским питомником, собак было очень много, конкуренция огромная. Хозяева, хендлеры, заводчики были очень доброжелательны, разрешили пообщаться с собаками, потрогать их.
По приезду домой я уже начала выбирать питомник. Выбор мой пал на известный польский питомник, особенно понравилась одна сука, я решила написать заводчице и спросить не ожидается ли вязка. И опять мне повезло))
Вязка была в Англии, родилось 12 щенков, 7 из них девочек. У меня был второй выбор. Каждую неделю начиная с рождения щенков мне присылали фото 7рых девочек. Наконец я выбрала.
Как оказалось, что в Россию купили еще двух кобелей - Самантиных братьев! С одним из братьев и его новыми хозяевами Саманта и приехала в Россию.
Саманта первый день в России с братиком Вильямом, Саманта справа