Обустройство питомника
- Лорена
- Контактная информация:
Re: Обустройство питомника
Эдуард, не вздумайте перейти с таких вот форумчан! С Вами интересно!
Нравятся мне такие варианты с бассейном для собак. Смущает то, что опостоянно будут мокрые собаки и больше всего боюсь огромного кол-ва комарья. Мы граничим с лесом, буквально за калиткой начинается дремючий лес, от санаторного пляжа тоже рядом. Пешочком минут 15 если вразвалочку.
Но у нас и без бассейна комаров тучи, после 17 часов всех собак обрабатываю оффом, жрут нещадно. Вечером начинаю поливать цветы и деревья, комары просто стаями за мной перемещаются.
Нравятся мне такие варианты с бассейном для собак. Смущает то, что опостоянно будут мокрые собаки и больше всего боюсь огромного кол-ва комарья. Мы граничим с лесом, буквально за калиткой начинается дремючий лес, от санаторного пляжа тоже рядом. Пешочком минут 15 если вразвалочку.
Но у нас и без бассейна комаров тучи, после 17 часов всех собак обрабатываю оффом, жрут нещадно. Вечером начинаю поливать цветы и деревья, комары просто стаями за мной перемещаются.
Питомник лабрадоров "KendyStyle" http://kendystyle.jimdo.com/
У меня на данный момент 15 лабрадоров... и я мечтаю... что придет то время и я куплю соседний участочек (как только соседка захочет его продать... ее дитяткам он не нужен)... снести домик который у нее стоит и установить БОЛЬШОЙ бассейн под навесом для себя и своих лабрикосиков...
Доступ в бассейн сделаю ограниченным ...в плане... за забором...
в течении определенного периода времени он будет в доступе...
ну а потом калитку на замок и сохнуть ....
Мечты... ... но сдвиги есть...
Доступ в бассейн сделаю ограниченным ...в плане... за забором...
в течении определенного периода времени он будет в доступе...
ну а потом калитку на замок и сохнуть ....
Мечты... ... но сдвиги есть...
- vinta
- ..коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
- Контактная информация:
Да вот и у меня такая же история, в 20 метрах от участка речка-ручей в которой и не покупаться т.к. она в грязь превращается к июню так и называется Гнилуша ( правда при сухой погоде потом пересыхает), но сейчас дожди и у нас на участке просто жесть!, вечером гулять долго не возможно, полчища комаров, при чем даже средства никакие не помогают, их так много, что они кол-вом берут . У Асти реакция на укусы-морда опухает, приходится за ними с опахалом бегатьЛорена писал(а):Эдуард, не вздумайте перейти с таких вот форумчан! С Вами интересно!
Тоже думали про прудик, но пока эту идею отложили, слишком уж проблематично с такими "соседями" жить.
хочется быть слабой и беззащитной, но кони все скачут и избы все горят....
- Lexusandbob
- Фиксатор-упаковщик
Вот так выглядит в настоящее время наш пруд. Комаров ровно столько же, сколько у соседей через дорогу. По нашему опыту главную опасность представяют слепн, мошкара и прочие кусачие кровесосущие. Когда собака мокрая, они от нее не отстают и тем приходится постоянно мотать головой и "клацать клювом". В результате опухшие морды и красное пузо. Еще из-за этого приходится вытирать собак после каждого окунания в воду.
Что говорите? Ась? Не кричите, я не глухая!©
Очень может бытьSvetlana писал(а): а лабрадоры карасей жрать не пытаются?
При мне только интересовались, но съесть не пытались)) Карасям и без того доставалось - если лабрадоры особо бурно поиграют в воде, пару карасей всплывало.Svetlana писал(а): а лабрадоры карасей жрать не пытаются?
надо их научить, чтобы всплывших потом на кухню приносилиLuckys писал(а):При мне только интересовались, но съесть не пытались)) Карасям и без того доставалось - если лабрадоры особо бурно поиграют в воде, пару карасей всплывало.Svetlana писал(а): а лабрадоры карасей жрать не пытаются?
Очень интересная тема!
Насчет лежаков, мои польские заводчики изготавливают вот такие вот лежачки. http://www.easydogbed.eu/index.php?size-l,20
Летом у них была акция, одну кровать покупаешь, вторая за 50%. Может быть даже до сих пор действует, могу спросить ... Для лабров размер L или XL
Насчет лежаков, мои польские заводчики изготавливают вот такие вот лежачки. http://www.easydogbed.eu/index.php?size-l,20
Летом у них была акция, одну кровать покупаешь, вторая за 50%. Может быть даже до сих пор действует, могу спросить ... Для лабров размер L или XL
Вика, а что это за щенок у вас на аватарке?Ruby Rose писал(а):Очень интересная тема!
Это моя Саманта - английский спрингер спаниель, ей уже 2 годаElena писал(а):Вика, а что это за щенок у вас на аватарке?Ruby Rose писал(а):Очень интересная тема!
Интересно, я их только на видео с Крафта видела А почему решили спрингера завести? Какой у них характер? Приходите в Знакомства, вообщемRuby Rose писал(а):
Это моя Саманта - английский спрингер спаниель, ей уже 2 года
- vinta
- ..коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
- Контактная информация:
Лена на Евразии спрингеры рядом сиделиElena писал(а):Интересно, я их только на видео с Крафта видела А почему решили спрингера завести? Какой у них характер? Приходите в Знакомства, вообщемRuby Rose писал(а):
Это моя Саманта - английский спрингер спаниель, ей уже 2 года
хочется быть слабой и беззащитной, но кони все скачут и избы все горят....
Это они с тобой рядом сидели, а я бегала все времяvinta писал(а): Лена на Евразии спрингеры рядом сидели
Ну вот начались и мои мытарства со строительством и переобустройством новых вольеров и выгула .
Народ кто что дельное подскажет по поводу чем лучше засыпать выгул.
Народ кто что дельное подскажет по поводу чем лучше засыпать выгул.
Удивительная вещь, форумы. Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
У нас на участке отдельного выгула нет, но, если был бы, я б засыпала мелким гравием: небольшой кусок за баней им засыпан, собаки очень любят там тусоваться, наблюдая за котом соседским, заодно и дела свои делают: убирать удобно да и для лап полезно, особенно щенкам.
Гравий хорошо, но вот если кто по большому сходит пока гуляют, а толпа все это растопчет? Ведь невозможно уследить кто когда и сколько сходил, они с утра до вечера гуляют. Тогда только с гравием убирать. Получается за короткое время я все вывезу в помойку. Я уже думала см 10-15 земли снять насыпать гравий а сверху еще чем то засыпать, что бы и легче убирать и дезинфицировать и запаха что бы не было. Вот и думаю чем лучше.
Удивительная вещь, форумы. Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
Мне кажется нет вариантов, либо бетон и мыть из шланга, но это вообще не хорошо, либо гравий или даже галька и подсыпать все время
Нет бетон не вариант. Муж предложил гравий сверху песок обычный с мелким отсевом и потом сверху морскую ракушку. Ее и убирать легко и досыпать. Думаю