ДаElena писал(а): По финской скорее всего придется платить как за иностранную собаку, т.е дороже

ДаElena писал(а): По финской скорее всего придется платить как за иностранную собаку, т.е дороже
Это самой собой, еще денежку содратьLuckys писал(а):
ДаИм нужно, чтобы на экспортной стоял штамп РКФ, что собака зарегистрирована в книге РКФ за № таким-то..
Неужели на любые выставки?!Luckys писал(а):ДаElena писал(а): По финской скорее всего придется платить как за иностранную собаку, т.е дорожеИм нужно, чтобы на экспортной стоял штамп РКФ, что собака зарегистрирована в книге РКФ за № таким-то..
Ага, поставиться под ружье, тьфу, на учет - все никак от СССР не отойдемvinta писал(а):По ней я могу ходить н выставки только в пределах финки...а мне нужно получить международную в финляндии и по ней встать на учет уже тут...
По внутренней не зарегистрируют, по экспортной - возможно, даже без штампа.Starfish писал(а): Неужели на любые выставки?!Мне кажется, это только "России" и "Евразии" касается, на все остальные лишь бы собака в системе FCI была - цена не меняется. Во всяком случае, в теме о какой-то выставке на песике вопрос задавали ( не выше ли цена за иностр. собаку) - организаторы крайне удивились, и пояснили, чт цена для всех одна и та же, независимо от родословной.
Существуют экспортные, но вряд ли их где-то регистрируют еще дополнительно, да еще и деньги за это берут (я платила то ли 750 рублей, то ли 1000, чтобы мне злая тетка поставила штамп за 1 минуту..), экспортная родословная по идее должна любой страной признаваться, входящей в FCI, без каких-либо штампов. Если в той же Финке по-другому, я сильно удивлюсьElena писал(а): Ага, поставиться под ружье, тьфу, на учет - все никак от СССР не отойдемИнтересно, где то еще существуют экспортные родословные и регистрация в племенной книге?
Почему то вспоминается Шариков, "на учет возьмусь, а воевать шиш с маслом"vinta писал(а):по ней встать на учет
Действительно странно, пошла посмотрела свои, у Шоника просто штамп, а у Монта уже нового образа и тоже Экспорт педегри. У меня со щведом так же , только внутренняя родуха и нужно менять нам ЭкспортStarfish писал(а):А, тогда да. Странно - вроде ж не первая собака продана за границу, что за косяк?
Если бы была экспортная, тебя бы не отправили ее менятьvinta писал(а): А как понять экс портная или нет у меня? Где должно быть написано?
Куда ни кинь, всюду клин - в городе плохо, на участке клещиvinta писал(а): Не Ану не написала еще, у нас сейчас страда идет на участке, снег сошел клещи полезли уже неделю выгребаем траву, пилим деревья, на неделе приедут обрабатывать, вчера с Асти и Марго сняла ползающих. Теперь они только на поводке гуляют, а вечером по часу каждую осматриваю.
Плюсуюсь к вопросу )))Starfish писал(а):Таня, нет ли фото подросшего погрызайца Асти?
Ну, всё - выросла девочка; пора в ринги!vinta писал(а):сегодня на прогулке...